• 締切済み

メルカリ

メルカリで購入したのがまだ届きません。明らかに大阪からならもう届いてるはずのが発送から4日経っても来ないとか他も発送から3日経過とか2日経過してもまだ届かないのもあります。諦めるしかないのでしょうか? 頼んだのはカードゲームのデッキに必須クラスのカードとそれで遊ぶのに必要な道具なので届かないと確実にデッキが組めないどころか遊べません。 やはり必須なのとかはメルカリでは買わず地元のショップを何件も回って探すしかないのでしょうか? 一応カード1枚単位とかでの購入の為大体が普通郵便対応なのですが、100円とかプラスしてでも追跡はつけてもらうべきでしょうか?

みんなの回答

• pluto1991
回答No.3

届かなければ支払いもされないから損はしません。 というか、このお話の場合、あきらかにまだ出荷していないんでしょうね。 普通の人なら24時間コンビニから出せるんだから1日2日以内には発送ができますよね。 発送できないのは「商品が手元にない」からです。 例えば中国通販とかヤフオクで100円で売っているものを1000円で出品して、買い手がつくなら、買い手がついてから仕入れればいい、という方式の転売ヤーの場合、当然発送までに1週間とか10日とかかかるわけです。

nao05010214
質問者

補足

普通に発送通知が全てされてるのですが、もう少し待ってからの判断の方がですかね?

回答No.2

そうですね。 私は安い方が良いので、追跡はあまりお願いしませんが、高価なものや、希少なものならメルカリ便など追跡出来る発送でお願いしたことがあります。 追跡分、料金を上乗せしてほしいと、購入前に伝えると、大体の方は対応してくれると思います。 今回のものも、無事届くと良いですね。

回答No.1

こんにちは。 メルカリで1,000以上の取引きをしているものです。 普通郵便は、お届けに時間がかかる場合があります。 また、日曜、祝日は配送をしません。 明日まで様子をみて、まだ届かない場合は、出品者の方にご相談してください。 出品者の方が、郵便局に調査依頼をかけてくれれば95%以上の確率で見つかるようですよ。 不安でしたら、今後は追跡付きでご利用くださいね。

nao05010214
質問者

補足

やはりその分プラスして追跡付けてくれるよう出品者に頼むか、無理なら他のを探すか諦めるしかないですかね?