• ベストアンサー

それって本当 ? と思ったりした事は ?

日常生活で日々本当か ? と思ったりしますよね。 さて、質問です。 みなさんが日々本当か ? と疑問に思った事はありますか ? 個人的には「〇〇度No.1」とかCMを各企業がしたり 良くTVショッピングなどで、今から30分オペレーターを増員してとか 本当にオペレーター増やしているの ? など疑問に思う事があります。 みなさんが「それって本当 ?」と疑問に思っている事はありますか ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.5

安倍の言ってること全部。 「増税分は全て福祉にまわします」・・・一応言ってみただけ 「1億総活躍計画」・・1億総奴隷化計画・・支配層のためにせっせと働け 「募集はしていないけど 募っている」・・・馬から落ちて落馬して 「働き方改革」・・・・死ぬまで働け・・・年取ってもリタイアさせない 通販で〇〇個限定・・・・注文が入っているのに断るわけがない

noname#246945
質問者

お礼

こんにちは。 あはは(笑) あの人は外面はいいですからね~ ツッコミを国会で受けると、質疑応答ではいつもののらりくらのですし。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

予備校の合格発表 A高校◯◯名合格 B高校◯◯名合格 ってやつです と言うのも、同級生がそれで新聞に顔写真が載ったんですが、名前が全然違う人になってたんですよ

質問者

お礼

こんにちは。 そうなんですか、個人情報という事もありますからね・・・ ただ顔写真が別人 ? いやあ、それはありないミスなのでは ? 昔は新聞に合格者名も載っていました、懐かしいです。 ところでダイエットは上手くいっていますか ? ご回答、ありがとうございました。

• keaget09
回答No.4

Live-monsterさまこんにちはです。keaget09です。 私からは・・・。 ホストクラブに行った時、お兄さまが私におっしゃってくださるひとことひとことです。 『雨音さんは芯がしっかりしていて、ステキな女性ですよ。』 『雨音さんはかわいらしくてステキな女性です。』 ・・・1か月か2か月に1度しか行かないのに、そんなふうにおっしゃってくださるのは本心なのか社交辞令なのか。 ホストクラブですし、お仕事なのかな~とか。 でも頻繁に行ってるわけでもないのにそこまで言ってくださるのもなんか申し訳なくて。 お金ないけど頻繁に通おうかなぁ。

質問者

お礼

こんにちは。 えっ ? ホストなんかに行くのですか ? 止めておいた方が賢明と思いましたが・・・ 多分と言うか営業トークなので(実際にはきれいな方だと思っていますが) あまり真に受けずにいたほうが賢明ですよ。 ご回答、ありがとうございました。

• itariii
回答No.3

Live-monster様、こんにちは! TVショッピングと言えば、 売り上げ何万枚突破!とうたっている商品が、 よく「〇日間お使いになって、気に入らなければ返品可能」 という商品があります。 という事は、それは返品した分も売り上げ枚数に合算しているのか? という疑問です。

質問者

お礼

こんにちは。 確かにそのように宣伝文句をアピールしたりして 知らないと、嘘じゃないの ? って疑いたくもなりますよね。 売り上げた総数はどうなんでしょう、返品された数を公開とか(笑)。 ご回答、ありがとうございました。

• nijjin
回答No.2

通販のカニの身の詰まり方やダイエット・健康食品の個人(使用者)の感想(効果)は本当なのか?と時々疑問に思います。

質問者

お礼

こんにちは。 それは確かに私自身も見ていて感じています。 これってどこまで本当 ? と思いますよね。 ダイエットしている方を撮影していますが、あれもなあ ? って。 ご回答、ありがとうございました。

• citytombi
回答No.1

なるほど、オペレーター増員ですね・・・ 私が疑問なのでは、何かの抽選で「当選は発送をもって代えさせて頂きます」という文言です。 本当に当選者に発送しているのか応募者は確認のしようがないので、“本当なのか?”と疑ってしまいます。

質問者

お礼

こんにちは。 はい、あのオペレーターがこんなに実はいるんです という場所は勿論公開もしていませんし、甚だ疑問に思っています。 お書き下さった内容も確かに(笑)真に受けてもなあって。 ご回答、ありがとうございました。