- 締切済み
次俺のところ来たらほんとに帰さないから
次俺のところ来たらほんとに帰さないから って、ワンチャン狙い以外で言うことはありますか? どうにも思ってない相手が目の前にいて。 酔ってたとしても、酔ってなかったとしても。 私的には ワンチャン狙えるな、お前なら! 次はヤるからな。 という解釈になる気もしますが… プラス思考に考えられるでしょうか…
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
確か、家に泊まったんですよね? で、襲われなかったのですよね? その男性としては、 「貴女にその気が有るなら、私もその気持ちは受ける」 と言ったのと同じつもりでしょうね。 我慢してスルーしたのです。そこは判っていますよね? それを「ワンチャン」って、貴女・・・ 石橋を叩きすぎて、渡ろうとしたときには橋が木端微塵に崩れ落ちてしまっていて「渡れなかった」と苦情言っているようなもんですよ(笑)
ワンチャン狙いかどうか分かりませんが、来るならそれを承知で来なさい。 という意味でしょう。 そんなこと本気の相手に言いますかね?
私個人的には 昨日は見逃し三振、今日は空振り…。 私コミュニケーション能力が無い訳じゃないですけど、神秘的な人はホント難しいです。質問のようなホームラン狙えないし、振り逃げでも出塁したかったけど…かすりもしない…最後の…打席、回ってくるかな。
- okwavey3
- ベストアンサー率19% (147/761)
とりあえず状況説明が足りない。 あなたが伝えたい状況を把握できる程度の説明をお願いします。
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (236/681)
いつの時代も同じなんですね・・・
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
その人その人によりますー
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
言葉の意味通りですし、ご質問者様の想像通りです。 ですが、その言葉を言った男性はからすれば、まぁまぁ好きな女性なんだと思います。なので、ワンチャン狙える!と言うよりは、 「俺としては気になる存在のあなたが再び部屋に来るような事があれば、流石に我慢できないのでHシタイ。それは伝えたから、次は合意があると言う事で襲いますよ」と言う事だと思います。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
ワンチャンはワンナイトのことなら、ヤリステでしょ。ワンチャンがペットなら、 わたくし最近ワンチャンショップを見にいきまして、とっても可愛い雑種のワンチャンに気に入られて、私も気になりました。ワンチャンにはやはり、頼りがいを求めますが、可愛いだけでウンコ製造器なら、手間暇掛けて、シンドイ散歩、人より高い御飯、食べさせていくのはお金が掛かるし、生き物を飼うと言う事は責任がありますし、ワンチャンを飼う資格があるのか、まだ迷っています。やはり、可愛いだけでは、大人になって捨てられるワンチャンばかりで、最後まで看取ってやるのが飼い主の責任だと痛感しております。相性もたいせつですし。何年生きるかも分かりませんし。慎重に選ばれるのがいいです。狙っていても。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
基本を整理しましょう。日本語にはいろいろな解釈できる単語があるので,誤解があると回答が変になってしまいます。 まず男の家に行ったのかな? もしそうならば,これはすごく大事にされていると解釈すべき言葉。 家にきて,押し倒さなかった。それはこの関係が大事だから。 今日は何かの理由があって来た,その理由を口実にしたくないと思って今日はあなたを大事に思って帰す。でも二回目は我慢できないほどお前が好きだ。 という意味。ワンチャンはワンチャンを逃した時点で成り立たない言葉。 なのであなたの考え方が間違っている。大事にされていると思うべき。 ではなくて,俺の所に来たが,近くにきた。相談に来た。 頼ったと言った意味。 これは少し軽く考えても良い。これもワンチャン狙いでは無いのは確か。 狙っているなら言わない。男女とも暗黙の了解でするのが正しいスタイルです。 だまってキスされて服をぬがされるから,女性は流れで。と言い訳でき男性の所為にしてその日の行為をうやむやにできます。強姦やレイプなのでは無いのであれば,基本どこかで女性の為に言い訳できる環境を作るのが男性の役目。 それがワンチャン狙い。そうでなく宣言したら,あいてはそのつもりできたということになり,それはおおっぴらに女性に責任を持たせることになる。 つまり,合意の上。と大手を振るわけですから遊びだといっても,あなたに同じだけの責任を背負わせています。 次はやるからな。といってあなたが行くのだからそれはワンチャンでは無く,二回目以降に考えた据えあなたが決断しました。という意思表示。 どちらにせよ,男性のあなたへの思いやりがまったく分かってないので,彼に限らずこれからものすごく損しますよ。たぶん行為をしたあと相性がわるくて,またはあなたにも問題があって別れたのに,それを何度も繰り返しても,いつもあなたは「私またやり捨てされた。」と言い続けてしまう可能性があります。そうならないためにも,男性の言葉の真意を掴みましょう。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
いやいや、山に頭だけだして埋められて、ワンチャンにシッコされるのがオチ。