締切済み 将来的に通ってよかったって思えた通信制高校はどこで 2020/02/27 22:37 将来的に通ってよかったって思えた通信制高校はどこですか?I’m みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 unnoun ベストアンサー率16% (409/2496) 2020/02/27 23:44 回答No.1 ネットで調べれば。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育学校高校 関連するQ&A 高校生です。といっても通信制です。将来の職業について悩んでいます。 高校生です。といっても通信制です。将来の職業について悩んでいます。 今の高校をやめて何か仕事に就きたいと思っています。 私は小さい頃から将来何か大きな仕事に就きたいと思っていました。 ですが中学生の時に先生との間で問題が起きて、不登校になってしまいました。 それから2年ぐらい不登校になり、勉強も一切できません。 そして今年通信制に入ったのですが、本当に勉強が分からなくて辛い状況です。 恐らく卒業できる確率は低いと思います。 なので、高校をやめて中卒でもある程度収入が得られる職を探しています。 母親は外国人なので日本の職教えてと言ってもキョトン顔です・・・。 ---PF-- 今年で17です。 趣味は音楽関係です。楽器演奏もできます。 外国語もできます。タガログ語・スペイン語・ビサヤ語・英語・日本語 通信制高校について 僕は今高2で京都府の公立高校に通っている者ですが、周囲になじめず不登校になっています。将来のことも考えて高校だけは卒業しておいたほうがいいと思い通信制高校に通うことを考えているのですが、近畿圏 でどこかおすすめの通信制高校ってありますか?できればその高校の雰囲気などもおしえてください。 通信制高校か高認か・・・ 私は現在高1で2学期から病気のため休学していました。 そのため単位が足らず進級するのは難しいとの事です;; ですが将来の目標があって大学に行きたいと思っているので 高校卒業資格がほしいと思っています。 なので通信制高校に転入か高認を受けるか迷っています。 通信制高校には昨日話しを聞きに行った結果 今月中に入学すればダブらなくてすむそうです。 来月になると厳しくなるそうなんですが…。 あと選択肢にあるのが高認です。 高認を早めにとって予備校に通って大学受験を目指す…です。 結局通信制高校行っても大学行こうと思ったら 予備校に通わないといけないと思うので 通信制に行くか高認をとるか どちらの方が大学進学にはいいのか迷っています。 よければアドバイスお願いします。 通信制高校について 高校1年の女子です。 いろいろあって、今の学校に通えなくなってきました。毎日休んでは後悔してました(それなら行けって話ですが…)悩んでるうちに通信制の高校を調べました。通信制は意思が強い人しかできないとか、甘い考えとか、就職ができないとか書かれていました。甘いかもしれませんが、一日中何もしないで、過ごすことが嫌になりました。 通信制はお金が少しかかるようなので、バイトをして自分で稼いだお金で、きちんと入学したいと考えています。将来は動物関係の仕事か介護士につきたいと考えていて、通信制で高認をとったら(卒業したら、高認が取れる所です)、専門学校に進みたいと考えています。 通信制を卒業した方、高校中退で苦労した方、就職までできた方、誰でもいいので、体験談や、アドバイスを聞かせてほしいです。 甘いという考えでも詳しく教えてください! 定時制高校と通信制高校 定時制高校と通信制高校の入学費用+諸費用(あれば寄付金等)と月々の授業料を教えてください 現在高2であまりにも偏差値の高い高校に入ってしまったため、勉強が追いつかず、将来は音楽関係にすすもうと思っているのに、そちらの勉強が全く出来ないので通信制か定時制高校に編入して・・・と考えています。 通信制高校から薬剤師 中学二年の女子です。 将来、薬剤師になりたいのですが通信制高校から薬科大学に入ることは難しいでしょうか? 私は私立のA~C辺りの高校に入りたいのですが、学校を休んでいた時期があり親から通信制高校を進められました。 正直なところ全日制に不安はあるので通信制高校も考えています。 どなたかご回答よろしくお願い致します。 通信制高校 どうすればいいんでしょうか 現在高一女子です。 全日制の地元では最底辺の公立高校に通っているのですが、 通信制の高校に転校するか迷っています。 本来は私立校に通う予定だったのですが 中学の担任の説明不足で今の高校に通うことになりました。 学校や家庭で色々あり、もう限界です。 義理父に性的虐待を受けていたことや、中学の頃 生徒会をやらされ散々先生にこき使われたこと等色々辛いことが重なりすぎてか 人が怖く感じるようになりました。 学校へ行こうとすると足が震え、吐き気がします。自傷も止まらないです。 教室とクラスの人と先生がものすごく怖いんです。 想像しただけで死にたくなります。 今は2週間ほど休んでいるのですが、 そろそろ単位が危ないです... 担任の説明不足で底辺高校に通うことになったとはいえ、 全日制高校から通信制に転校するのなら もう一度考え直して欲しい と通信高校に通う知り合いに言われました。 親は、将来あなたが苦労するから高校だけは行ってほしいというのですが、 私はどんな形であれ高校は卒業するつもりです。 進学もするつもりなので勉強も頑張ります。 ただ、もう心と身体が限界なんです。 精神的なものからくる頭痛で常にしんどいです。 全日制高校から通信制高校に転校することは 将来進学、就職を考えるにあたってしないほうがいいのでしょうか。 自傷しながらでも行くべきなのかもう分かりません.. はっきりつけようと思うのですが、 これは甘えなのでしょうか。 学校に行けない日が続いているので進級が危なく 焦っていてもうどうすればいいのか分かりません・・ 通信制高校について 私は来年の4月から通信制高校へ編入学をする予定です。 そこで質問ですが入学までに勉強をしておいたほうがいい科目を教えてください。 私は以前在籍していた高校で国語総合と英語Iと数学Iの単位を取りました。 編入学先に通信制高校に問い合わせたのですが中学の英語と数学をやっておいたほうがいいとの回答がありました。 しかし高校の必修科目である数学Iの単位が取れていて尚且つ編入先の高校で数学IIや数学Aを履修するつもりはありません。 また英語は英語IIとOCIを履修するつもりです。 国語も現代文と古典を履修するつもりです。 国語と数学と英語の勉強でやっておいたほうがいいのを教えてください。 私は将来、公務員を目指しています。私は全日制高校から通信制高校に転入し 私は将来、公務員を目指しています。私は全日制高校から通信制高校に転入したので、面接の時にその理由を聞かれるんじゃないかと不安です。転入した理由は、精神の病気です。それをそのまま言ってしまうと不採用になってしまうと思います。そこで質問なのですが、 ・大学は卒業したとして、公務員の二次試験の面接で高校を転入した理由は聞かれますか? ・聞かれたら何と答えたら不利にならないですか? よろしくお願いします。 通信制高校卒への偏見 私は来年、通信制高校へ進学しようと思っています。 その方が病気の療養をしながら勉強が出来ると思うからです。 しかし、一つだけ気がかりなことがあります。 それは通信制高校=協調性が無い、などという偏見があ って将来就職の際などで不利になるのではないかといことです。 もちろん普通の人と同等、いえそれ以上の努力をしていくつもりです。 それでも社会に出れば通信制高校卒というだけで冷たい目で見られてしまうのでしょうか? 通信高校について 私は今東北地方に住んでいてある私立高校に通っている高校2年生です 今通っている高校を辞めて 通信制の高校に行こうと思っているのですが なかなか決まりません。 私は親元を離れ寮があるところにいきたいと おもっています。 将来はダンサーかタレントになりたいと思っています。 そこでどなたか 東京あたりで ・寮がある ・費用がやすい または奨学金制度などがある といったような高校を ご存知の方いらっしゃいましたら 高校名だけでも教えていただけないでしょうか・・・ 夏休み前に決めたいと思っているので どなたか教えてください。 お願いいたします ずっと通信制の高校をさがしています。 こんにちわ。 私は、不登校でした。 ですが高校は卒業したい!けど通える自信が無かったので通信制の高校をさがしています。 私の家は、母子家庭で収入がゼロに近い状態でおばあちゃんからお金を貰い生活しています。 今年卒業した中学が私立で学費がすごくかかり、全ておばあちゃんに払ってもらっていました。なので、高校の学費は自分達で出そうと思っています。ですがさっき書いたとおり、収入がなく学費が高い所には行けません。 私は今年からバイトができる年なのでバイトをして、少しでも生活に支障のないようにしたいと思っています。 将来の夢が介護福祉士でそれに向かって勉強したいとも思っています。 あまり、考えたくはありませんでしたが 学費があまり高くない通信制の高校があれば教えていただけないでしょうか。 レベル高い定時制高校・通信制高校 僕は現在中学三年生で静岡県在住です。長い不登校経験もあって定時制高校や通信制高校を目指そうか迷っています。 贅沢すぎますが将来は大学を目指しています。そこで全国で偏差値の高い定時制・通信制高校はあるでしょうか? こんな僕ですがどうかよろしくお願いします。 通信制高校の教師になるには 私は将来、通信制高校の教師になりたいのですが、どのような資格が必要なのですか?大学ではどの学部に行けば良いのですか?あと、就職口はやはり少ないですかね…? 通信制高校 今学校もちょっと休みがちで部活も休んでいます。 いろいろと人間関係で悩んで・・・ まだまだ先のことを考えたら甘い考えだな、とも思います。 勉強はして、高校の卒業資格はちゃんと取って、 専門学校に行きたいです。将来の夢もあるので。 でも学校に行くのが気が重くて・・・ そこで質問なんですが、通信制の学校で 学費ができるだけ安いとこってどこがありますか? あまり親に迷惑もかけれないので; 滋賀に住んでいるので京都とかがいいです。 あと、やっぱり通信制だと部活とかは できないことが多いですよね(´`;)? 通信制高校? 通信制高校について教えてください。 通信制高校は通う日数が少ないみたいですが、勉強はどうするんでしょうか?他の高校に遅れることなく進めることは出来るんですか? 通信制高校には部活はありますか? 通信の高校 私は通信の高校に学校を変えようと思っています。でも どういう高校があるのか調べても分からないので通信の高校を知ってる人教えて下さい!あと通信には制服とかはあるんですか??教えて下さい!お願いします。 28才での通信高校 私は今年で28になります。 高校は3年で中退してしまいました。 今まではそれでもまだ働き口があったので気にしてはいなかったのですが、やはり世間一般からしてみると高校中退はあまり良い顔をされなく、将来(と言ってももういい歳なんですが…)がとても不安になりました。 なので働きながら高校卒業資格が取れる通信制に入学したいと思っております。 そこで質問なのですが、私が高校2年までに取得した単位が認定されるというのを調べて解ったのですが、なにせ10年以上前に通っていたので… 10年以上前の単位というのは残っているのでしょうか? 調べれば解るものなのでしょうか? 21歳の通信制高校生ですが将来が不安です・・・ 私は21歳の通信制の高校生です。ですが卒業の見込みが見えません・・・。 初めは私立の全日制の女子高に入学したんですが初めからあまりなじめず母に無理やり引っ張られたりしながら行ったりしてました。ですがその年の夏に学校の帰りに男性に襲われ男性恐怖症になってしまい登校拒否になってしまい結局1年で退学しました。そのあと単位制の高校に新しく入学して行ってたんですが夏に急に声が1ヶ月全く出なくなり、よく悪夢を見たりして秋に心療内科に行き、PTSD、躁鬱、自律神経失調症と診断され通院しだし、また登校拒否になってしまい、今度は通信制の高校に編入しました。初めは無理やり引っ張られながらも行き、単位も順調に取ってやってたんですがいきなり母が亡くなってしまいました。私が発見したときもう手遅れで・・・急性心筋梗塞でした・・・。それからは私が家事を任されました。家族は父と兄がいるんですがはたらいます。初めはほんの僅かですが単位もとったりしていました。ですが鬱などが悪化してひきこもりっぽくなっていき、今年の初めくらいから接触障害になってしまい最悪です・・・。昔からコンプレックスの塊でもあり人が怖くて対人恐怖症っぽいです・・・。 母とはずっと一緒で過保護に育てられたので、いなくなって家での一人のさみしさに耐えられず最近では泣いてしまったりしています。父だってもう60歳を超えていてまだ働いてくれていて・・・本当に申し訳なくて・・・父だっていつ居なくなってしまうかわからないと考えたらもう怖くて怖くて・・・。 もう本当に将来が真っ暗で消えてなくなってしまいたいと毎日のように考えてしまいます・・・。私はこれからどうしたらいいんでしょうか・・・?纏まりのない文で申し訳ないです・・・。 通信制の高校に行こうと思ってるんですが・・・ 今の高校を辞めて通信制の高校に行こうと思ってるんですが 通信制の高校はどうやって授業をやるのですか??