注射が好きです。
20歳、女です。
私は注射が好きです。血液検査や献血、予防接種など大好きです。
これは異常でしょうか??
具体的に何が好きかというと、自分の腕や血管に針が刺さる瞬間が好きです。ちくっとした痛みが好きな訳ではなく、針が刺さることが好きなんです。
体を傷つけられたり、血を見たりするのは好きではありません。刃物を向けられたり(そんなことないですが笑)、先のとがったものを向けられるのは嫌です。トゲが刺さったり、蜂などの虫に刺されるのも大嫌いです。
でもなぜか、注射針を刺されるのは大好きです。献血用の太い針が刺さる瞬間はむしろ楽しみというか、興奮するといっても過言ではないくらい好きなんです。
いつから好きかと考えてみたら、子供の頃からのようです。母が言うには、私は注射で泣いたことがなく平気で注射される瞬間を見ていたそうです。痛がったりすることもなく、手がかからなくて楽だったとまで言われました。ちなみに私の兄も子供の頃から注射は平気なようです。私のように大好きではありませんが。
誰に話しても共感されず、なんだか不安になってきました。私がMなのも関係していますでしょうか。
ドラマなどで注射されてる映像をみて、羨ましく思うこともあるくらいです。
これはなにかの病気でしょうか?
また、あとあと病気になったり精神疾患になったりする可能性はあるでしょうか?
今のところ、注射が好きすぎて自分で針を刺したりしたことはありませんし、生活を送る上で問題はなく、心配なだけです。
高校生のときに初めて献血をしてから、ますます注射が大好きになった気がします。
こんな人って私以外にもいますか。