- ベストアンサー
別れを言われないように
何かあっても彼女が別れを切り出さないように 彼女にあえて、定期的にお金を貸そうとしたり (お金を貸すというより、彼女が欲しいけどすぐ買えない高価なものを 彼が代わりに買っておいて後から少しずつ返してくれたらいいよというようなこと) することってありますか? 束縛強めでそういう男性いますか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マジに借金のかたにと言うのは別の話です。ただそこまで極端でなくても皆ある程度は相手にプレッシャーをかけて引き留めようとする男性は多くいるのでは。たとえば、泣き落としや憐れみなどで、相手の何かをしてあげたいという気持ちをひきだすのもある意味・・・束縛(相手自身が自分を束縛してしまう)。 男性は束縛やり方は無駄だと知っているけど、藁にも縋る想いでするか・・・それとも他(暴力、恐怖)で縛っているために、すこしだけ見返り(償い的)としてという感覚(まあまともじゃない)か、お金などでしか自分に出来る事がないと思い込んでいるか、ただそういうのを束縛というかというと?です。
その他の回答 (5)
そんな事しても意味ないのに セコい 合わなければ離れるだけ
お礼
ありがとうございました。
- 白い 牙(@shiroikiba)
- ベストアンサー率20% (64/313)
います 貸すというか お金をあげる人がいます 別れを切り出すと今まであげたお金返せと言います あげたわけじゃないと言って今まであげていたお金を 手帳につけています。
お礼
要は恩着せがましい男性という事ですよね。 いると思いますが、もし別れ際にお金絡みを主張してきたら周りを巻き込みましょう。 男性にもプライドがあるはずですからおとなしくなるかもです。
お礼
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
いるかもしれませんね。 昔から貸りを作ったが最後、脱け出せないよう縛るお仕事が何百年も前から存在していますから。
- W-164
- ベストアンサー率29% (393/1315)
> 束縛強めでそういう男性いますか。 自分の周りにはそういう人はいませんが、世の中ですから[絶対に居ない]とは言い切れないかもしれません。 ただ、愛情では無く金で彼女をつなぎ止めておけると考えること自体が無理が有るでしょうね。 [金の切れ目が縁の切れ目]なんて言葉もあるくらいですから。 例えば、金が必要で本当に困っているとき支援して貰えれば、[神]のように感じられるかもしれないが、その返済を迫られれば時には[悪魔]のようにも感じるかもしれません。 [神]と思える人とは一緒に居たいと望む人はいるかもしれないが、 [悪魔]のような人と一緒に居たいと望む人は居ませんね。
お礼
お礼
勉強になりました。 ありがとうございました。