• ベストアンサー

パチンコスロット

4号機みなし許等々玉やコインが出るようにしてゲームセンター営業はできますか?敷地面積はパチンコ屋さんと同じにして 風俗営業の資格を取る前提です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

東京・上野に「殿堂」という有名なお店があります。 パチスロ3号機、4号機をゲーセン仕様にせず、現役時そのままのスペックで稼働させています。 また、同じく東京・巣鴨に「パチンコパチスロゲームセンター ライズ」という有名なお店があります。 こちらはパチスロは1.5号機から、パチンコは現金機の保留連チャン機から設置されています。 どちらも営業形態は「ゲームセンター(5号営業)」なので、玉やメダルは払い出されますが換金はできません。 両店とも現時点で絶賛営業中ですので、回答は「できます」。

7941
質問者

お礼

ユウチュで確認できました。愛媛では 見かけない営業スタイルですので愛媛でできたら良いと思っています。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yaasan
回答No.1

正確には風営法の許可を出す警察とのやり取りになると思いますが、パチンコ屋のような三店方式がない事と玉が出てこない(パチンコ台も排出はメダルにする)今のゲーセンにあるような形式の台にしないと無理かと思います。