ベストアンサー mixiで通報するにはどうしたら良いのですか? 2020/02/20 21:25 mixiで通報するにはどうしたら良いのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー unnoun ベストアンサー率16% (409/2496) 2020/02/20 22:22 回答No.1 通報するを押す。ただし、運営は内容や経緯を知らないので通報者も×が付く。 質問者 お礼 2020/02/21 13:26 ありがとうございます😃 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログmixi 関連するQ&A mixi通報 mixi通報されたら いつ通報のメールきますか? mixiの通報するのって mixiの通報するのってメッセージからしかできない? mixiミクシィの通報について mixiの複数アカウントを管理者に通報した場合(実際にその人のアカウントが削除された場合)、誰から通報されたかとかどういう理由で通報されたかなどは当人に知れてしまうのでしょうか。 mixiの通報 mixiの通報 先日からずっとクラスメイトの人が 長文のあたしへの生々しい個人情報をとりだした悪口を書いています。 通報したいのですがアクセスブロックされてできません、 どうしたらよいでしょうか mixiに規約違反行為等を通報する方法 mixiで、規約違反と思われる行為や迷惑行為をするIDについて、「通報しました」とか「撃墜!削除された模様」といった書き込みがmixi内の日記やコミュの掲示板に見られますが、具体的には、どのようにすれば、通報できるのでしょうか?mixiの自分のページの各タブを開いてそれらしきコマンドがないかどうかチェックしたのですが、調べ方が足りないのか、見落としか、その方法に直結するような項目がありませんでした。 mixi 通報 メッセージ 警察 mixiで他のユーザーにエッチなメッセージを興味本位で送ってしまい、その内の1人から、警察に通報しましたとメッセージが来ました。 本当に通報されたのか分かりませんが、警察などが使っているパソコンや携帯から個人を特定して、自宅に来る事などはあるのでしょうか? 逮捕されたり、親にばれたりするのが恐いです。 分かる方、教えてください。 メッセージが来て3日ほど経っていますが、今もしかして警察が捜査しているのでは、と考えると不安でたまりません。 回答宜しくお願いします。 mixi 普通にmixi登録してる人がmixiの管理人?mixiの社長と 知り合いとかあり得ない? なんかそいつが 私の事mixiの社長に チクるだとか 通報するとか言ってきて怖くて mixiって mixiって通報されても強制ならない? 甘いんですかね? mixi怖い 本当にmixiって通報されたりして 強制大丈夫でしょうか? 怖い… 管理人なんもしないかな mixiについて mixiで 通報されて 通知メールきたら 強制引退なるんですか? mixiで嫌がらせを受けています mixi事務局に通報したものの 何日経っても全く対応がありません。 mixiでトラブルに遭った方、通報したことのある方 普通は何日ぐらいで対応があるものなのでしょうか。 mixiしてる人へ mixiしてる人 通報されて 強制ならなかった人いますか? その通報なんて されましたか? 通報したらどうなりますか? Twitterやmixi、Facebook等での言動に 注意しなければならない立場の人間(教師、国家、地方公務員など)が 不適切な言動をしていた場合、通報したらどうなりますか? 匿名では相手にされませんか? 以前、ある自治体の教育委員会にある教師の通報メールをしたら そのアカウント主は数日後に退会していました。 匿名での通報、返信はありませんでした。 mixiで嫌がらせを受けています mixi事務局に通報したものの 何日経っても全く対応がありません。 mixiでトラブルに遭った方、通報したことのある方 普通は何日ぐらいで対応があるものなのでしょうか。 強制退会処分にしてもらいたいのですが それでもやはり、mixi事務局としては注意勧告から対処するものなのでしょうか。 mixi 嫌がらせ 今mixiのコミュニティーで個人情報を晒されたり誹謗中傷の書き込みをされたりしています。参加している複数のコミュニティーでして、何回mixiに通報をしても対応も無く、嫌がらせ等の箇所が多くて通報も追い付けないです。どうしたら良いでしょうか?退会しても嫌がらせ等の書き込みは残ったままですし… 匿名でも通報したら バレますか? Twitterやmixi、Facebook等での言動に 注意しなければならない立場の人間(教師、国家、地方公務員など)が 不適切な言動をしていた場合、行政や役所に通報したらどうなりますか? 匿名では相手にされませんか?注意するのでしょうか? 誰が通報したかってバレますか? 通報されたら処分されますか? Mixiで喧嘩別れした彼女の日記にコメントしたら管理者に通報されたり、警察に通報されて何か処分されますか? 彼女と喧嘩別れしました。彼女が全体に公開している日記に私がコメントしたら通報される可能性がありますが 実際、何か処分されることはありますか? 日記へのコメントは一つの日記に一回で内容も誹謗中傷したり、性的な表現は一切ありません。 ミクシィでの悪質なコメント ミクシィで日記を書いたら悪質なコメントをされました。 ”殺すぞボンクラが”← これだけです。 相手を特定してミクシィに通報するようなことはできないのでしょうか? 足跡を見たらその時間はすでに消えていて探しようがありません。消えていなくてもその時間帯に複数の人がいたら分からない気も・・・。 mixiでのトラブル、嫌がらせ 率直に書きます。 mixiで嫌がらせをされています。 といっても直接私にではなく私の特定の知り合い一人に対して私の個人情報がmixiのメッセージ経由で送られています。 特定の知り合いをXさんとします。犯人であろう人物をYさんとします。 YさんはXさんに僕の個人情報(本名、交際関係等)を送ります。 それを止めたいのでmixi側に通報はしているのですが毎回捨てアカで送られるのでどうしようもありません。 mixiに問い合わせをしても返信はないですし、通報してもアクションがありません。 正直困っています。 私はどうすればよいでしょうか? ミクシィにて脅されました ミクシィ内にてよく、副業とか在宅関係がたくさんいます。 しつこく足跡をつけられて、「足跡つけないで」とコメントしたところ メッセージにて脅されました 内容があまりに酷いんですが。殺しに行くとか、死ねとか 永遠に書いてます。 メッセージを送った後、その人は逃げるように退会しています。 ミクシィサイトに通報したのですが音沙汰ありません。 このメッセージ内容だけで証拠になるのでしょうか? 必ず殺してやると・・・ 警察に相談したらちゃんと聞いてもらえるのか? どこに相談したらいいいのか。子供のことも書かれてたので 放置できないんですね。どうすればいいのかわかりません。
お礼
ありがとうございます😃