- 締切済み
嘘付き?
大学生です。自殺に追い込む為の嫌がらせをされすぎて、最後に一回だけ反論してから引っ越しした者です。身に覚えのない話の噂が回り、嘘付き呼ばわりされていて困っています。 私よりも何かしら劣っている部分がある人から、マウント取られ続け、嫌な気持ちになりつつも普通に接していましたが、数年我慢して言い返しました。 私が話した内容から大袈裟になっていたり、身に覚えのない内容でも、嘘付きと呼ばれなくてはならないんでしょうか? 150人程(主犯格は30名)が口裏を合わせて、嘘付きだと主張していて、スレまで立てて困っています。 しかも私を上から目線だと言っていますが、私にしてみたらマウント取られていたのを我慢していただけでそこまで言われる筋合いはないと思っています。 口裏を合わせられていても、嘘付きだと言うことになるんでしょうか?どうしたらよいでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hm194
- ベストアンサー率20% (1/5)
本当にひどい話で引っ越しまでさせられるなんて大ごとですよねえ。お金だって何十万もかけさせられて。本当にひどいはなしですよ。どうしてほかの人はわからないのでしょう?これは、もう無視して、自分が好きな人に体当たりでぶつかる、ひどいことをいわれても。好きなことをやる、人に後ろ指さされても。こんなにされたなら、反対にみんな(150人)が困ることに今度はあなたが大嘘をついて反対に困らせてやること、なんてどうでしょう?やっぱり嘘つきとか言われたら、あなたたちが作り話あが好きみたいだからあなたたちが喜びそうな話をしただけよ、と言って逃げましょう。自殺しないでください。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
>口裏を合わせられていても、嘘付きだと言うことになるんでしょうか? 噂を流した側が表向きに主張するならそうです。 身に覚えのないことが事実だとすると立場が逆転してしまいますから。 繋がり方からするに、相手が面白がっているうちは引っ越しても意味なさそうですけどね。 その手の絡み方をしてくる人ってしつこそうですし。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
口裏を合わせられたとしても、潔白を証明できる証拠があればいいと思います。 証拠を集めて、説明できるようにまとめておきましょう。 それが気持ちの上での強みになる。 そして、学校なりに意思表示を文書で行う。内容は、これ以上やるなら法廷で会いましょう。賠償金をいただきます。将来大学を卒業し、就職した場合の生涯年収から換算した金額で。 という感じの内容で。 そうすれば、通常はやむんじゃないかと思います。
典型的な統合失調症の症状です この病気はまず「自分は病気じゃない」と思うことから始まります もしこの回答を見てそう思ったのであれば、一度親族に相談されることをお勧めします 早く治療したほうが早く治ります
それは悪の組織が貴方を狙っているのです。 そういう病気です。
- OKWave-000
- ベストアンサー率3% (1/26)
そのとおり
お礼
残念ですが、治療しても嫌がらせは終わりませんよ。 現実世界で起こっている嫌がらせですからね。
補足
回答ありがとうございます。貴方は加害者側ですね。 会ったこともない人に対して、回答だけで判断するのはは如何なものかと思いますよ。