- 締切済み
研修を辞退する職場にある私物
某脱毛サロンに内定頂き研修が始まりましたが合わなかったため辞退しようとおもぅています。事前に説明があった通り本社へ連絡をして物品の返却は郵送になるかと思います。 問題なのが職場に 自分の私物を小さなものですが大切な物を置いてきてしまっていて、その場合連絡をして郵送して頂くことは失礼に当たりますか?あまり顔を合わせにくいのですがやはり取りに来てくださいと言われるものでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- M-O-AUDIT
- ベストアンサー率39% (111/279)
回答No.2
まあ、行きたくない気持ちは分かります。まずはメールなり電話なりで「私物を置いてきてしまっているのだが、郵送していただくことは可能か?」といった旨の話をして、向こうが対応してくれるようならお願いする、難しいようなら自分で取りに行くということでしょうね。送ってくれたらラッキーぐらいの気持ちで動くのが良いと思いますよ。 全く無理ということはないと思いますので、聞いてみるだけなら問題ないと思います。どうせ辞めるんだし、多少不義理な感じがしても、今は自分の都合を優先した方が良いかと。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
回答No.1
私物の郵送を頼むなんて無礼です。 それ以前に、壊れたとか、不足してるとか、文句が付くと嫌だから「取りに来い」と言われるのが普通です。