• ベストアンサー

入試やら資格試験やら。

勉強。 好きですか?( ・∋・)b

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clergy55
回答No.4

入試? あんな地獄二度とくぐりたないわ 資格試験? くそくらえや 持ってる言うだけはなんの役にも立たんで 持ってる奴がそれを使って何ができるかやろ思う  せやけどな、プレッシャーのない勉強はええで おもろいことがようけあるな思う いらん話やけどひとつ言うといたるわ やっぱ勉強したらええことあるで 俺が高校の時さっぱりあかんかった科目をちょっとしたきっかけがあってだいぶ歳食うてから勉強始めたんや どうせやるんやったら人に教えられるくらいになりたい思て時間かけて徹底的にやったんや そしたら女性方が教えてくれ言うて来てな 最初は一人だけやってんけど芋づる式に増えてったわ 女の子と知り合いなるためにやり始めた事ちゃうんやけどな  どや、自分もなんか勉強してみいへんか

noname#242231
質問者

お礼

五十五師匠、こんにちはー!!!(^^)v (o゜Д゜ノ)ノ 何か熱中できる資格はないか探しているところなんですよ。やはり何か役に立つものがいいじゃないですか!将来的にもね。 女性と出会える仕事に就くに有利なものがないかなぁ~~~みたいな! d(>ω<。) 五十五師匠も勉強頑張ってください。ありがとうございました! (*´ー`*)b

その他の回答 (4)

• gongorogon
回答No.5

若い頃は、資格は取れる時に何でも取っておけというノリでした。 いまは会社で取らされています。 勉強って何なのでしょうね・

質問者

お礼

本当に何なんでしょうね(^^; ありがとうございました!(^^)

回答No.3

試験とか、 勉強とかは好きな方です。 質問に答えるのも大好き  

質問者

お礼

ぷりむろーずさん、ご回答ありがとうございました! m(_ _)m

noname#263248
noname#263248
回答No.2

定期的に資格試験を受けてますよ 受かってからしばらくは休んでるんですが、最近はその期間は生活リズムが落ち着きません かと言って勉強したい!大好き!とはならないので不思議。

質問者

お礼

揚げ禿げさん、ご回答ありがとうございました! ( ・∋・)

回答No.1

禿禿ちゃんお晩でございます 勉強、せなアカンのやけどね 嫌いです

質問者

お礼

みちよ女王様、こんにちはー!!\(^o^)/ 勉強嫌いですか!?┐(´・c_・` ;)┌ 何か興味あることなら楽しくなるのにね。 d(^-^) ご回答ありがとうございました!(^^)v