- 締切済み
天皇陛下は好きな時にラーメンやカツ丼などは食べられ
天皇陛下は好きな時にラーメンやカツ丼などは食べられないんですよね? 私なんて好きな時に好きな物を好きなだけ食べていますよw その一点だけでも庶民で良かったw 皆さんは人間の三大欲求の一つを奪われている天皇陛下を可哀想と思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1188)
飽きが来ないように、美味しく、季節感も考慮して出されていると思うので不満はないと思います。スープに麺を入れたり、カツのソースを工夫したりするかもしれません。 好き放題食べていると健康面や栄養面を損なうので、係の人たちの配慮を裏切ることになり、それはあり得ない。
- mare5646
- ベストアンサー率23% (108/451)
原則、陛下は出された食事は完食する事になっている。 出された食事は食器以外は全て食される様になっていて、骨付き料理等は出されることは無い、昭和天皇の時かしわもちを出してしまい、かしわの葉っぱまで食べてしまったという事があった。 普段の食事はプライバシーの部分でもあるから何とも思わない。
- Ijigawa-rui
- ベストアンサー率12% (1/8)
全然思わない。 むしろ、こんな下らない質問を日々繰り返しているあんたの方が可哀相だね。 たぶん、みんなそう思ってると思うよ。 過去の質問から、自称愛知県民って言ってるけど、ホントは韓国人じゃないの?
なんか笑っちゃうな~ 貴方の人生ではラーメンやカツ丼が重要項目なだけでしょ? 何を重要とするかは人それぞれ。 例えば90年代の人達が「スマホやインターネットを持たない自分たちは不幸」と思ったと思います? 思わないよ。 貴方は自分の知っているものの中で最上の事を上げているだけだよ。 貴方にとって最上がラーメンやカツ丼。 逆に貴方の知らないような味を日常で食べている人たちにとって 貴方は可哀そうな人という事です。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
こんにちは そこそこ庶民の生活を見てきた天皇陛下でも 自分を押し通す我儘は持たない 帝王学を学んでいますから そんなことは思っていないと思います。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>天皇陛下は好きな時にラーメンやカツ丼などは食べられないんですよね? 公務の合間に好きなものを食べているかも知れません。 しかし、「天皇陛下は象徴」ですから好き嫌いを言わないでしょう。 >皆さんは人間の三大欲求の一つを奪われている天皇陛下を可哀想と思いますか? 「可哀想」とは言葉が過ぎるような気がします。 「国民の働く義務」と「天皇陛下の公務」は同じようなものではないでしょうか?
〉可哀想と思いますか? 思いません、庶民の食生活を知らない天皇にとっては何が可哀そうなのか お分かりにならないでしょうね。 園遊会の時に新婚の出席者にどちらが食事は作られるのかと質問され 私がと「女性」が答えられると、それは大変ですね。と言われたそうで 天皇にとっては献立をを考えることは考えられないということだったらしい 立場が変われば苦痛に見えるだけのことでしょう。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
そうですね考えた事もないですが