ベストアンサー 画面上に吹き出しマーク💭のような模様がみえる 2020/01/29 11:53 UH75/C3の画面右上部に雲の吹き出しマークのようなものがうつっています。 ワードを利用していて、上部の青いところに模様があることに気が付きました。 色々試してみると、マイクロソフトアカウントをサインアウトしたら、模様は消えました。検索時にも模様はでていません。この模様はなんでしょうか? パソコンを落としたり、強い衝撃をうけたことはないと思います。 画像を添付させていただきます。よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 121CCagent ベストアンサー率52% (15630/30044) 2020/01/29 12:19 回答No.1 【PCハック】エクセルの右上に変な雲のマークが出た話 https://rajiroh.com/entry/pc-excel-background 恐らく上記あたりの話かと思われます。 質問者 お礼 2020/01/30 20:48 ありがとうございました! 背景の設定だったですね。 無事に直りました。 通報する ありがとう 2 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 10 関連するQ&A 画面上に吹き出しマーク💭のような模様がみえる UH75/C3の画面右上部に雲の吹き出しマークのようなものがうつっています。 昨年購入したのですが、白い画面だと気が付きません。 ワードを利用していて、上部の青いところに模様があることに気が付きました。 色々試してみると、マイクロソフトアカウントをサインアウトしたら、模様は消えました。 この模様はなんでしょうか? パソコンを落としたり、強い衝撃をうけたことはないと思います。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 添付マークが出ない 私のパソコンに画像が送信されてくる場合、文字の下に画像が出ま。、右の添付マークからも開いてみることが出来ます。でも友人宅のは添付マークが付かないで文字の下に画像が出ます。私と同じ状態で見るには(添付マークを付ける)何処を直したらいいのですか?又、友人と私ではどちらが正しいのですか? フォトショップ雲模様フィルターを描画色にしたい。 現在Mac/PhotoshopCS5を使用しています。 RGB16ビットで画面を作り、カラーピッカーで 描画色/背景色 を選択した後 フィルター>描画>雲模様1 を選択すると白黒の雲模様ができてしまいます。 参考にしている本だと 描画色/背景色 の雲模様ができているのですが・・・ どのようにすれば 描画色/背景色 の雲模様ができるのでしょうか? 添付はスクリーンショット画像です。 フィルター>描画>ファイバー は選択すると描画色/背景色で出来ます。 別の質問になってしますのですが RGBの画面で作業を進めてフィルター>描画>照明効果 をしようとすると選択できません(文字がグレーになっています) この事も困っているので知っている方、教えて下さい。 クリップマーク 添付付きメールがパソコンに来る場合、件名の横に添付のマークが出るのですが、右の文章の横に『クリップマーク」が出ません。送信者は確かに「添付ファイルを入れる」から 画像を送信しています(確かめしました)どこを見れば このクリップマークが出る様になるのですか?そのファイルを保存したいのです。又近々ウイルス対策ソフトを入れ様とおもうのですが、入れた後の方が良いのでしょうか? MicrosoftのOffice利用時サインアウト Word、Excel 利用時に、立ち上げると自動的に自分のMicrosoftアカウントでサインインが なされています。(上部の自分のアカウントマーク部分) 何かいつも同社に監視(内容等情報漏れ?)されている様で あまり気持ちは良くない為、サインアウトしても問題無いのでしょうか? 但し、「サインアウトすると、カスタマイズされた内容が全て削除されます」との 脅し文句が表示される為、ページ設定他、諸設定等がリセットされるのであれば 面倒ですので、常時サインインしたままでは使用しております。 個人情報を保守しながら利用致したいとは考えていますが、 このサインインでの利用と、サインアウトでの利用違いを教えて頂けばと思います。 宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 サインインが無効になるからのふっきは? パソコンのサインインができません。 どうしたら復帰できるでしょうか? 画像を添付します。 マイクロソフトのアカウントはわかりますが アカウントを初期化するにもパスワードがわかりません。 よろしくおねがいします。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 pdfファイルに雲マーク お世話になります。 CADで作った図面が複数ページにわたるpdfファイルで保存されております。 ベクター画像になっています。 これに訂正箇所を示す雲マークを書きたいのですが 何か良い方法はあるでしょうか? 使えそうなソフトは、 acrobat standard 10 photoshop element 11 イラストレータ 10 word 2013 があります。 どうぞご教授下さい。 マイクロソフトのアカウント管理 マイクロソフトのアカウントについてお聞きします。ワードで文章を作成する際、上部に本名が表示されているので、これを仮名にしたいのですが、マイクロソフトのアカウントを仮名で登録しても差し支えないでしょうか? マイクロソフトアカウントのアドレスの変更 メールアドレスを変更したのでマイクロソフトアカウント(ローカルアカウント)(Administrator)のアドレスの変更したいのですが、その方法をhttp://support.microsoft.com/kb/875475/ja のサイトの https://account.live.com/ からできるようなのですが、サインインすると添付画像の1のページが表示されるはずですが、添付画像2のページが表示されてしまいます。画像1のページを表示するにはどうすればいいでしょうか? Windows8.1です。 HOTMAILで他のアカウントにサインインできない!!! 状況:自分のPCで常に自分のhotmailのアカウントを保存して、サインしてしていました。 今回友人に自分のPCを貸し、HOTMAILを彼のアカウントでサインインしようとしたところ、私の名前で保存されていますというメッセージが表示されました。再度私のアカウントからサインアウトしようとしたところ、 次のサイトからサインアウトしています: × MSN Spaces サインアウトできなかったサイトの名前の横には、×が表示されます。 サインアウトできなかったサイトがある場合は、[再試行] をクリックして、やり直してみてください。 という表示がでたので、再試行クリックしたのですが、依然×マークが表示されます。 どうすれば、友人のアカウントでサインインできるのでしょうか。 よろしくお願い致します。 ワードで改行マークが入ってしまう こんにちは いつもお世話になっています。 テキストファイルからコピペするとワードに改行マークが入ってしまうことについて教えてください。 テキストファイルの C L の記号のある部分で改行してしまうようです。 添付した画像をご参照ください。 この記号はどういう意味でしょうか。 また、どうすれば改行せずにワードに張り付けられるでしょうか。 よろしくお願いします Windows7、ワード2010 テキストファイルのエンコードはUTF-8、改行LF サインインに来る前に画面が消灯! 設定は? win10です。 添付のようなサインイン画面に来る前に画面が消灯します。 それでマウスを動かすとサインインの画面になっています。 起動スイッチを入れてPCのロゴマークが出て1分程度で消灯です。 タイムアウト?にはしては早すぎるように思うのですが・・ この時間調整は,どこですればいいのでしょうか? お詳しい方,宜しくお願いします。 ソフトバンクかんたん携帯9 表示マークについて ソフトバンク かんたん携帯9 を使用しております。 液晶上部にマークが表示されますが、 ガイドブック 25ページ 以外のマークが表示されてます。 どんな意味なのか確認したいです。 ガイドブックに記載されているのか? あるいは、記載されているWEBアドレスなど教えてください。 前にも質問しましたが、画像添付のため、 同じ内容で投稿しました。 ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。 サインインについて、何これ? 添付画像参照・・ win10です。 最初,左の画像でパスワーを入力して作動します。 ですが,ネット稼働中とかでも右上に「サインイン(画像右)」という文字が出てきます。 パスワードを入力した時点でサインインをしてるんじゃないですか? アカウントは初期設定で登録済みだと思います。 (相談) これって何故...サインインの表示がされるんでしょうかね? 撮影→保存した画像を明るくしたい FMVA42Y です。撮影→保存した画像を明るくしたいのです。明るくしたい画像を表示し、上部にある編集→左の上から3番目のライト→右の一番上の明るさを選択すると、吹き出しのようなものが出て、0?のような表示がでます。ここからが、わかりません。上記のやり方が、あっているかもわかりません。よろしくお願いいたします。 WORDの画像クリック時、■マークで囲まれるのは何故? WORD2000を使用しています。 画像を貼り付けた際に、その画像をクリックすると、 4隅が「□(中が白い四角マーク)」で囲まれる画像と 4隅が「■(黒い四角)」で囲まれまる画像があります。 「□」の時には右クリックで「図の書式設定」から「レイアウト」→「前面」を選択する事で 画像を好きな位置に微調整で動かす事ができますが、 「■」の時には右クリックの選択肢に「図の書式設定」が出てきません。 また、知り合いにWORD文章を送ったところ(WORD2000使用)、 「■」で囲まれる画像が表示されず、印刷もされなかったとの事です。 (他の知り合いには正常に閲覧できる人もいます) WORDで画像を扱う際に「□」で囲まれる画像と「■」で囲まれる画像は何が違うのでしょうか? また、「■」で囲まれる画像を「□」で囲まれる画像に変更したり、 常に「□」で囲まれる画像として貼り付け・表示するような事はできないでしょうか。 書類に印鑑ソフトの画像を貼り付けて回す為、非常に困っています。 よろしくお願いします。 Edgeのスタート画面の自分の名前を消したい PCを初めてまだ1年にも満たない者です。 専門用語や細かい設定がわかりませんので、突飛な 質問だったらご容赦ください。 まず添付画像を見てください。 MicrosftのEdgeを起動させたときに表示されるトップページの画面です。 ついこの間にMicrosftのアカウント(hotmail)を取得しました。 画面の右上に赤い線で囲ってある部分に自分の名前が表示されている のですが、これを表示させないようにできないものでしょうか? ちなみにMicrosftからはサインアウトしています。 メールの添付ファイルに鍵マークが付くのを消したい。 似たような質問はいくつかあったのですが、同様の症状がなかったもので投稿します。 いくつかのフリーソフトを入れて以降、メールに添付されたファイルを、PCにダウンロード(保存)すると、アイコン鍵マークが付いてしまいます。pdfでもword文書でも、画像でも同様です。 動作には支障はありません。 鍵マークを個別に消す方法はわかりましたが、そもそも鍵マークをつけない方法がわかりません。 同じダウンロードでも、PCページから画像や動画をダウンロードした場合等は、鍵マークは付きません。 システムの復元もやってみましたが効果ありませんでした。 ブラウザはfirefoxです。 よろしくお願いします。 Windows8.1のサインインについて 質問させていただきます Windows 8.1 でローカルアカウントを複数登録して使用しています. XPの時のように複数アカウントの同時ログオンは出来ないのでしょうか? 例えば1つ目のローカルアカウントでワードを起動したままサインアウトせずに, 他のローカルアカウントでサインインするなど. ご回答よろしくお願いします. マイクロソフトアカウント 何度もすみません。 下記の点、よろしくお願いします。 有新しいパソコンを購入しました。オフィスプレインストールです。 その際に、前のpcのマイクロソフトアカウントで登録してしまいました。 そのせいで、OneDriveがいっぱいというアラートが出てしまいました。 そこで、OneDriveには新しくアカウントを作って変更したいのです。 OneDriveフォルダはそのまま使いたいので、 cドライブ⇒ユーザー⇒ユーザ名フォルダ⇒OneDriveフォルダ の中身を全て削除して OneDriveの設定から新しいマイクロソフトアカウントを設定しました。 そこからが問題です。 オフィスを開けると前のマイクロソフトアカウントでサインインしています。 これをサインアウトして、先程のOneDriveで設定した新しいマイクロソフトアカウントでサインインしたら、使えるかということです。 前のマイクロソフトアカウントでオフィスは登録されていて、新しいマイクロソフトアカウントでは登録されていません。 ここでいただいた回答が、できるというのと、できないというのにわかれ、混乱しています。 できるなら問題ないのですが、できない場合、オフィスに前のマイクロソフトアカウントでそのままサインインしていた場合、OneDriveの新しいフォルダに同期できるのか、ということです。 要はOneDriveに同期されるのはドキュメントなどのフォルダ単位であり、オフィスのアカウントは関係ないのか、ということです。 まとめます。 下記2点です。 ・OneDriveのマイクロソフトアカウントとオフィスのマイクロソフトアカウントが違っても新しく作ったOneDriveのマイクロソフトァカウントのドキュメントフォルダに同期されるのか、前のOneDriveのマイクロソフトアカウントには同期しなくてすむのか。 ・オフィスのマイクロソフトアカウントにサインインする場合、オフィスを登録したことのない新しく作ったマイクロソフトアカウントに紐付けされるのか。 しつこくてすみません。 よろしくご教授ください。
お礼
ありがとうございました! 背景の設定だったですね。 無事に直りました。