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岩かきのあけ方!
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質問者が選んだベストアンサー
はじめまして ナイフを入れるところが解れば簡単に開くことができます。実際に見ると簡単なのですがとりあえず写真つきのURLを見つけましたので参考にしてください。
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- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
こんばんは。 こちらのページに加熱調理法ですが、道具を使わない方法もありますので、 ご覧下さいませ。 ○ 牡蠣を使ったおいしいレシピ特集 http://www.umaikaki.com/recipe/recipe2.html 上部のアイコンをクリックすると、いくつかのレシピが出てきますので、 併せて、ご覧のほどを。 ご参考までに。
- kaganiya
- ベストアンサー率33% (242/725)
wan_wan さん こんばんは 私の場合は、ハンマーの代わりにペンチ(プライア)で、ベリッと きっかけを作ってます。 上の殻沿いに、貝柱の中心より右側をめがけて、ナイフを入れ、中央から外にナイフを滑らし貝柱を切る感じで、いけますよ。
- norikunny
- ベストアンサー率21% (256/1168)
下記URLは参考になりますでしょうか?
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
http://www.sea-world.co.jp/karatuki-akekata.htm 写真付きで説明しています これで、出来ませんか?
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