-PR-
解決済み

岩かきのあけ方!

  • すぐに回答を!
  • 質問No.970537
  • 閲覧数284
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 34% (114/329)

岩かきを買いました。
当然、殻に入ってます。
かきをあける、道具(ナイフみたいなの?)も買いました。
挑戦しましたが、開きません。
どなたかコツを教えてもらえませんか?
宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.5
レベル10

ベストアンサー率 41% (51/122)

はじめまして
ナイフを入れるところが解れば簡単に開くことができます。実際に見ると簡単なのですがとりあえず写真つきのURLを見つけましたので参考にしてください。

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 34% (2081/5977)

http://www.sea-world.co.jp/karatuki-akekata.htm

写真付きで説明しています
これで、出来ませんか?


  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 21% (256/1168)

下記URLは参考になりますでしょうか?
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 33% (242/725)

wan_wan さん こんばんは

私の場合は、ハンマーの代わりにペンチ(プライア)で、ベリッと きっかけを作ってます。
上の殻沿いに、貝柱の中心より右側をめがけて、ナイフを入れ、中央から外にナイフを滑らし貝柱を切る感じで、いけますよ。
  • 回答No.4
レベル13

ベストアンサー率 47% (732/1542)

こんばんは。

こちらのページに加熱調理法ですが、道具を使わない方法もありますので、
ご覧下さいませ。

○ 牡蠣を使ったおいしいレシピ特集
http://www.umaikaki.com/recipe/recipe2.html

上部のアイコンをクリックすると、いくつかのレシピが出てきますので、
併せて、ご覧のほどを。

ご参考までに。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ