• ベストアンサー

食べたことがない食べ物

教えてください。 料理名より食材でお願いします。 私はドリアンとコンビーフとからすみとくわえとヘビは食べたことないです。 カエルとエスカルゴは食べたことがあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#246945
noname#246945
回答No.9

こんにちは。 高級魚「のどぐろ」です、一度は食べてみたいです。

REXULTI
質問者

お礼

ああ!のどぐろ!私も食べたことないです!食べてみたいですね~

その他の回答 (10)

回答No.11

ウサギの肉・・本当はもっとたくさんありますが、 パッ浮かんだものです。

REXULTI
質問者

お礼

うさぎ…私も食べたことないですー ありがとうございます。

回答No.10

ドリアン、生の肉、犬や猫、ウサギ、鳩、カモメの肉など。

REXULTI
質問者

お礼

カモメって食えるんですね。へぇー

• 5mm2
回答No.8

食べたこのの無い物の方が多いでしょうが、食べてみたいと思うのは。 世界の三大珍味 ~キャビア、フォアグラ、トリュフの大盛り。

REXULTI
質問者

お礼

三大珍味食べたことありますが大して美味しいものではなかった… いいものじゃなかったからでしょうか。最上級は美味しいかもですね。ありがとうございます。

回答No.7

山羊、馬、犬猫兎鼠、カンガルー、ワニ、カエル、ヘビなどの肉 アンコウ、ハッカク、カジカ、アワビ、アメフラシなどの魚介類 ドリアン、ドラゴンフルーツなどの果物 イナゴ、グソクムシ、カブトガニなどの虫とかよく分からないもの 野菜は野菜ジュースや青汁、外食でも何が入っているかよく分からないものがありますので·····食べていない野菜は少ないか無いかも知れません。

REXULTI
質問者

お礼

たくさん挙げてくれてありがとうございます。

• keaget09
回答No.6

REXULTIさまこちらにもこんにちはです。keaget09です。 私は マツタケっていうのを食べたことがないです。 すごくおいしそうなのです。 どびんむしにしたり。 七輪のちっちゃいやつの上で焼いたり。 ホストクラブに行ったらおごってくれないかしら? お金たくさんもってるやさしいホストさまが。

REXULTI
質問者

お礼

ありがとうございます。ホストは金出さないでしょう。

noname#243631
noname#243631
回答No.5

こんばんわ。 熊の手、羊の脳みそ、ワニ等、いっぱい。

REXULTI
質問者

お礼

羊の脳みそ…ありがとうございます。

回答No.4

犬 中国では机以外の4つ足は何でも食べるそうです

REXULTI
質問者

お礼

ありがとうございます。

• tzd78886
回答No.3

世界中の食品のうち食べたことがあるものなんてごく限られている。食べたことが無いものなんて、アケビ、パッションフルーツ、スターフルーツ、ミラクルフルーツなど果物だけでもいくらでも出てくる。

REXULTI
質問者

お礼

ありがとうございます。

• citytombi
回答No.2

そういう風にとらえれば、中国南部や東南アジアで食されるタイワンタガメは食べたことがありません。 またフィリピンや東南アジアのバロットとか、ドリアンはお菓子に加工したものはありますが、生は経験がありません。 エスキモーのキビヤックも全くありません。 日本だったら、ホヤ、ナマコ、鮒寿司あたりはありますが、くさやの経験はありません。また沖縄料理でヤギ系は一切食べたことはないし、沖縄にも行ったことはありません。

REXULTI
質問者

お礼

バロットってなんだ。ありがとうございます。

回答No.1

REXULTI
質問者

お礼

ありがとうございました。