• ベストアンサー

もう無理なんでしょうか..。

同じ職場に好きな人が居ます。 その女性を思い切って、あるサーカスに誘ってみたのですが、「ごめん、興味がないんだ」って言われ、断られてしまいました。 その女性とは二回二人で食事に行ったことがあるので、今回もいけるだろうと思っていたら駄目だったので正直ショックが大きいです。でも僕も彼女の趣味や好きな物が分からなくて誘ってしまったので、それが駄目だったことを反省しています。 もう、その女性は僕に誘って欲しくないって思ってますよね。 アプローチを今まで凄く頑張っていましたが、辛いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Granpa1969
回答No.3

う~ん・・・ 2回も食事に行っていて、「趣味が判らない」って、本当ですか? 食事の時に何を聞いて何を話していたのですか? サーカスに誘ったことより、そっちが大問題。 彼女の事を全く見ていない証拠ですよ、気が付いてますか? そんな調子じゃ、彼女が誘って欲しいなんて思う訳が無いですね。 当面、無理です。 どうしても諦められないなら、半年とかは時間を置いて、聞き役に徹することを肝に銘じて食事に誘ったらいいでしょう。

その他の回答 (2)

• fumuslover
回答No.2

> 「ごめん、興味がないんだ」 この一言しか言われなかったのなら 「もう誘わないで」 と言ってるのだと思います。 でもそれだけではなくそれを言った後に普通に会話が出来ていたならサーカスは嫌だっただけなの(かも)しれません。 > 僕も彼女の趣味や好きな物が分からなくて誘ってしまった これって少しおかしな話です。 二回食事に行き何を話していたのですか? 黙って食事をして「じゃぁまたね」ではなかったでしょう? 普通はそんな時に趣味や好きな物や事の話をして共通点を見つけたり興味を持ったりするものではないのかなと思いますが。 ということは二回の食事って彼女にとっては楽しくなかったのかなと想像してしまいます。 たぶん今回はあなたの経験不足から失敗なのかもしれないなと感じます。 あなたのことを知らないので違うかもしれませんが普段の何気ないコミュニケーションが取れていないと誘う時にもゆうきがいるし、そんなあなたに相手も違和感を覚えるかなと思います。 まずは普段のコミュニケーションを自然に取れるようにしたら良いかなと思います。 彼女だけにではありません。

回答No.1

気づいた方が良いですよ!サーカスに興味無いんじゃないんだよ!たぶんそこを治さないとその繰り返しよ