• ベストアンサー

パソコンのフォーマットはWindows10が無いと

パソコンのフォーマットはWindows10が無いとできませんか?なくてもできるなら方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ぱそこんしょっぷでかえばいいよ

その他の回答 (4)

• skp026
回答No.5

フォーマットはハードディスクやUSBメモリなどを初期化することを指すことが多いですが、質問主さんのご要望がそれであるなら、Windows10でなくともハードディスクをフォーマットすることは可能です。Windowsが7でも8でも、Windows以外のOS、Linuxなどでも可能です。 質問主さんのご要望が、ハードディスクなどのフォーマットではなく、パソコンを初期化したい、というものであった場合は、パソコンの正確な型番を把握し、その型番で用意された手順で初期化を行います。 型番の確認方法は、Googleなどで以下ようなのキーワードで検索ください。 NEC パソコン 型番 確認方法 富士通 パソコン 型番 確認方法 (NECや富士通は、例です。お持ちのパソコンのメーカー名に置き換えください) 次に型番を使って検索をします。ここでは例としてPC-nnnnnだったとするとキーワードは以下になります。 PC-nnnnn リカバリー方法 (この際のリカバリーは、購入時の状態に戻ることを指します) リカバリーには購入時に付属(もしくは作成)したはずの、DVDなどのメディアが必要となる場合があります。紛失している場合は、メーカーに相談する必要があります。 ※ リカバリーが完了したからと言っても、パソコンが安全に利用できるとは限りません。Windowsが7より前のものであるとしたら、セキュリティの更新がされないからです。また7の場合は、2020年1月14日で更新が終了します。 ※ 7や8.1の場合は、10で無料アップグレードが今でも可能なようです。以下のようなキーワードで検索ください。 Windows10 無料アップグレード 今でも しかし、10へのアップグレードには、パソコン本体が10に対応しているか確認が必要です。対応してないパソコンに10をアップグレードインストールしても不安定な動作しかできなかったり、最悪の場合はインストールできません。以下のようなキーワードで検索ください。 Windows10 アップグレード対象 PC-nnnnn パソコンが対象であった場合でも、別途購入した、ソフトや周辺機器も同様に10対応か確認ください。それらが使用できない可能性があります。確認した結果によっては、古いパソコンはそのままにして、別途にWindows10のパソコンを購入して、普段使いするほうが、質問主さんの都合に合うことがあります。 説明が長くなりましたが、質問主さんからの情報が少ないためと、ご理解ください。背景など適切な情報があれば、もっと少なく説明ができたかもしれません。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

• heyboy
回答No.3

フォーマットは エクスプローラーを開き フォーマットしたい ドライブを右クリックして その中からフォーマットを 探しましょう。 https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=017952

• okwavey3
回答No.2

>検索してもわからないから質問してます。 そうなんですね。 そもそも私は質問せずに検索しろと言っていませんよ。 あなたが質問で言っているフォーマットはどういう意味で使っているのか聞いています。 意味のわからない単語を使っているなら、検索したら言葉の意味がわかります。 検索した上でそれをまとめる日本語能力があなたにあるとは思えなかったので、URLを張るだけなら簡単に出来るのではないかと提案です。 検索しても言葉の意味が理解できないのなら、意味のわかる言葉で説明したら良いです。 すぐに説明できなくとも、例えば何かしらの言葉の意味を教えてほしいと言うのなら、それを回答することも可能です。 しかし、あなたがわからない言葉を使って適当に説明していたのでは、何を言っているのかわかりませんので、答えに辿り着けません。 >質問以外は解答しないでください。 面白いですね。 質問を回答したら永遠に質問が続いて回答を回答できなくなっちゃうじゃないですかw 質問の回答以外は解答(回答の誤字?)しないで下さい。ですかね? わかりました! 質問が誰が見ても意味不明で正しく理解することは難しいと考えられたのでアドバイスしたつもりですが、改めるつもりがないなら、質問に沿った回答をもらえる可能性が上がることはないですが、そのまま待つのが希望となれば、いらない事でしたね! 私は誰かに従わずに自分の意思で行動しますので、今後一切私からの回答を必要としない場合にはブロックしておいて頂けるとお互い無駄がないかと思います。

• okwavey3
回答No.1

パソコンのフォーマットは出来ません。 HDDやSSD等のフォーマットなら、何かしらのOSで可能かと思います。 パソコンを使うためには何らかのOSをインストールするので、インストールした(しようとする)OSでフォーマットしたら良いです。 パソコンのフォーマットと言っている時点で、そもそもフォーマットを誤認している可能性があります。 あなたが言うフォーマットとはどんなことなのか、検索して説明が書いてあるページのURLを張るなどしてみてくれれば確認になります。

yuu06121961
質問者

補足

検索してもわからないから質問してます。質問以外は解答しないでください。