春巻・ワンタンの皮がふくらみすぎる!
最近、春巻やワンタンの皮を使って
ちょっとしたおつまみメニューを作るのに凝ってます。
クルクル巻いて作るものはいいんですが、
二つ折りにしたり2枚を張り合わせたりしたものを油で揚げると
すっごくふくらんで、中味がスカスカ・・・って感じになってしまいます。
チーズを入れるのが好きなのですが、たくさん入ってた方がおいしいけど
ふくらみすぎて皮が破けてチーズが流れ出したり、という失敗もよくあります。
油の高温・低温など試してみましたが、居酒屋サンで食べるようなきれいなものにはなかなか近づけません。
なにか「コツ」のようなものがありましたら是非教えてください!
それと・・・
「こうゆうの包むとおいしいよ!」というような
皆さんのオリジナルメニューがありましたら
教えていただけると嬉しいです!