• ベストアンサー

この髪型をカッコよくする方法って、もうスキンしかな

この髪型をカッコよくする方法って、もうスキンしかない?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

頭頂部の色合いと側頭部及び後頭部の色合いが同じになれば、薄毛は目立たなくなります。 そう言う意味でいけば、スキンヘッドも有りです。また、色の濃い部分を短く刈るのも良いでしょう。 ただし、スキンヘッドはほぼ毎日、髪の毛を短くすればするほど、髪の毛をカットするスパンは短くなりますよ。 それと同時に、毛根を大きく育てる事に、留意する様にしましょう。 例えば、 「休みの日であっても寝坊しないで、いつもと同じ時刻に起きる」 「休みの前に日であっても出来るだけ夜ふかしをしないで、いつもとだいたい同じ時刻に寝る」 「食事はだいたい同じ時刻から食べ始める」 「肉が多い食事をしたら、次の食事は野菜中心にする」 「(重要)1口当たり30~50回以上噛んで食べる」 「強いストレスを感じたら、普段からやり慣れている仕事など、弱いストレスをわざと感じるようにする(つまり、ストレス解消法ですが……)」 「シャンプーした際、シャンプー剤の洗浄成分が頭皮に残らない様にすすぎ洗いをする」 などが挙げられます。ただし、無理はしない事。 上記の事が出来るようでしたら、発毛剤や育毛剤の使用を考えてみましょう。ただし、上記の事が出来ないようでしたら、発毛剤や育毛剤を使用しても効果は得られにくいでしょう。発売メーカーが何を言っても、髪の毛の材料は「体内に吸収されている栄養」ですからね。発毛剤の全てと育毛剤のほとんど全てには、髪の毛の材料は含まれていませんからね。

その他の回答 (2)

• nagata2017
回答No.3

短くカットしてしまうから目立ちます。 伸ばしてアフロにすると わりとカバーできます。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 髪型っていうか シルバー、ゴールドに 髪を染めるとかっこよくなりますよ。 スキンヘッドよりも。