• 締切済み

このLINEを喧嘩してる彼女に送って大丈夫ですか

話が拗れて別れ話になってる彼女にLINEします 年内はLINEしない約束ですが、新たに話しかけないでとも言われたので以下のLINEだけしても大丈夫ですか? 年内は話かけない件は了解した分、話しかけるつもりだった事だけ年内最後に挨拶! この前話した時に感じたけど、私達2人の問題を彼女や第3者だけで悪く解釈してる事多くないかな。 デートの時間帯に関する問題も2人で話したら違う解釈ができたよね。来年は私達2人で問題を解決できればと思います。 良いお年を! 以上です。 大丈夫でしょうか? ダメならダメと指摘していただけると嬉しいです よろしくお願いします

みんなの回答

• SEI-R
回答No.10

止めておくべきですね。 ・約束破り ・しつこい ・女々しい ・自己満足すぎ これ読んだとしましょう。 ・反省どころかダメ出しに不快感。 ・一方的にダメ出ししておいて、取ってつけたような「お互い反省しよう」的な文面にイラっとする。 ・散々イラッとさせられた上に、最後に明るい「良いお年を!」に更にイラッとする。 ・イライラした気持ちで年越しさせられるハメになる。 うん、見事に最悪なLINEですね。 どちらが悪いかは置いておいて、謝罪から入るならまだ1000歩譲ってマシですが、自分は謝らないで相手を責めるとは・・・。 これ仮に私が友人から相談されたら「お前、女の子不快にさせる天才だな」って言うレベルですね。 これが送られたら彼女はハッキリと別れる決意をするでしょう。 年内は大人しく何もしないことです。 そして年が明けたら、ひとまず直接会って話し合おうとだけ伝えるべきです。 文章でなにかを伝えるにも、こんな文面しか作れないようなら止めた方がいいです。

noname#246838
noname#246838
回答No.9

んー… そうですか。 分かりました。 良いお年を┐(´д`)┌

• Sakura2568
回答No.8

こういう時に口数の多い男は舐められますよ。 それっきりLINEしない 年明けても10日はLINEしないことね。 そもそも問題にたいして第三者を入れないと話合えないようにしたのは誰?ってのが彼女の言い分でしょうから。 あなたが彼女の意図を汲めないか、話を聞かなかったか、普段から聞く耳を持たない態度、聞いても結局自分の意見を通すタイプなのでは? 彼女の言いなりになれとは言いませんけど、二人で話し合えないような関係は恋人同士として良いとは言えないわね。 いや、自分は十分に話も聞いている要望も叶えている、これ以上どう譲ればいいのか?と思うほどなら頑張って付合いを続ける意味も無いと思います。 年明けまでまって新年からはお互い新しい道へ進もうとわかれればいいだけですよ。

• zabusakura
回答No.7

年内はLINEしない約束ですが、新たに話しかけないで なら「ダメ」しつこいと思われます。

• NOMED
回答No.6

別れ話が進んでいるのなら、送って良いでしょう 彼女さんに別れたい意思があるのなら、送ってあげたほうが良いです >大丈夫でしょうか?ダメならダメと指摘・・ はい その女性のためですから、むしろ指摘はないですよ すぐに送りましょう

noname#255857
noname#255857
回答No.5

駄目だと思う。 まず年内に送らないという約束を反故にした時点で 相当腹が立つと思う。 そして、書いてる内容もダメダメです。 >私達2人の問題を彼女や第3者だけで悪く解釈してる事多くないかな。 彼女さんの友達は、彼女の意見の味方をしたことでしょうが、 貴方の友達もマトモならば、貴方の彼女の味方をしたと思う。 何故知りもしないのにそんなことが言えるんだって? 上記のLINE予定の文章がそう判断させるほどダメダメだからです。 事情を知らない第三者でも分かることはあるんです。冷静に見れるし。 あの文章を送って事態が好転するかも?と思う神経がわからない。 「友達を味方につけてずるい、二人の事なのに」「僕は悪くない」 と、喧嘩を売ってるようにしか見えません。 「僕は悪くない」なんて思ってない!自分にも悪いところは有った! と思われるかも知れませんが、言い方を変えれば彼女も半分上悪いと 言ってるのです。 というかもう、なんていうかなぁ、そういう問題じゃないんだ。 話が通じない気がして仕方ない。

回答No.4

ダメ!あなたの意見を一方的に言い過ぎ

• Dr_Hyper
回答No.3

一般論としては,送ったらダメと思います。 かっこ悪いし,彼女は,結局ダメな男だ。と思って二週間を過ごすと思います。 このメッセージには悪い要素が一杯つまっているし。 1. まず言い返さないと気が済まないという男としてはあなたの器が小さい感じがでている。 2. 包み込むような文面では無く,あくまでも俺も怒っているという姿勢がでる文面。 3. しかもお前がまちがっていると言いたげな上から目線での説得 4. よくわからないビックリマーク クリスマスに年末に。女子が一人じゃ居たくないときに,何も変わらなさそうなあなたのこんなメッセージをみたら,彼女は他の男性を探しに出そうです。 もとの文面がわかりませんが,もしどうしても返事をしてから終わりたいなら。 わかった。良いお年を。 か,もっとガッツリと, 自分なりにお前に嫌な思いをさせて反省している。 年明けにちゃんと話したい。 で終わらせておくべきでしょう。 もしこれでも離れていくのであれば,もうこの時点で彼女の確信犯だよ。 すでに気になる人がいるので,ほころびをつくりだそうとしているのでしょう。 ただ,あなたと彼女の関係なので他人が入れない部分もある。 手首きって死ぬからとかしょっちゅういうような構ってさんなら,話しかけないでという振りなので,あなたの書かれているようなちょっとな。という文面でもその女性には好物だと思います。彼女が受け取ってイラッとする部分があればあるほど良いわけですから。 イメージをいうと。 女性はホルモンバランスとかでとかくイライラするときはあるわけです。 それに加えて彼氏や旦那さんのちょっとしたことにも腹を立てることはある。 そのときに,その部分だけ取り繕うとされても,女性はイライラを募らせるばかりになります。 今回だって,第三者が・・・・で解決しようとしているでしょ。 それなら,お前を結果的に悲しませた俺がわるい。 年末の楽しい時間を過ごさせてやれなくてごめん。 というスタンスが彼女が求めている彼氏でしょ? 目線が狭くて小さい。

• fumuslover
回答No.2

言いたいことはわかります。 これだけは伝えて誤解などは「先ず」解いておきたいのでしょう。 勘違いされたまま放置して彼女の気持ちがその事により更に遠のいてしまうとか友達と話すことで誤解が更に増してしまうのは嫌、取り返しがつかなくなるかもしれないなど不安があるんですよね。 でも送られる側の「年内は話しかけないで」などと言っている彼女にこのLINEはただ喧嘩を蒸し返している、また拗らせようとしている様にしか映らないかもしれません。 > この前話した時に感じたけど、私達2人の問題を彼女や第3者だけで悪く解釈してる事多くないかな。 デートの時間帯に関する問題も2人で話したら違う解釈ができたよね。来年は私達2人で問題を解決できればと思います。 これを友達に見せ益々悪化する様にも思えます。 どうしても年内にLINEを送りたいのであれば ・謝罪(あなたが悪い悪くないはかんけいありません) ・クリスマスなり良い新年を迎えましょうなどの言葉と来年も一緒にいたい事など を伝えるくらいしかないですね。

• pekoru777
回答No.1

いやしないしない しないでしょ? なんで追いLINEする。。。 ほっといて、が、彼女の要望 尻に敷かれてどうする笑 距離とって、1月入ったらあなたの気が変わってるかもなのに いい機会 距離取りましょう