• ベストアンサー

キャリアカウンセリングの連絡がない場合

キャリアカウンセリングの連絡がない場合 こんにちは。dodaエージェントに登録したもののキャリアカウンセリングの連絡がなくもう二週間以上経ちました。その間話したこともない同じ担当者や、キャリアアドバイザーからの求人紹介メールだけが、毎日送られてきてます。 これは私の方からアクションを起こし連絡する べきなのか、見切りをつけ退会したほうがいいのかわからないです。求人も設定してない興味もない業種職種も混ざっていて、思い込みかもしれませんがカウンセリングなく放置されてるような気持ちです。応募した求人の結果も来ませんし。dodaはこんな感じなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • M-O-AUDIT
回答No.1

忘れられているのかもしれませんね。 キャリアカウンセリングは電話or対面になるかと思いますが、具体的な日時などの提示はないということでしょうか?その日時を決める連絡すら入っていないでしょうか? あなたがdodaを今後も利用したいと思うのであれば自分からアクションを起こす方が良いと思いますが、他のエージェントでも構わないと思うのであれば放置でも問題ないと思います。 あと考えられる原因としては、あなた自身の経歴にdoda側があまり魅力を感じていないこと。この人を転職させることができるかどうか、できたとして「旨味」はあるかどうか、というところもあると思います。向こうも仕事なので、転職が可能そうな人や紹介が成功した際のFeeが大きな人を優先しますので。 これはdodaに限ったことではなく、他のエージェントでも似たような傾向にあります。個人的には大手より中堅やベンチャー的なエージェントをお勧めします。1対1で助けてくれるケースが多いですから。

boo28
質問者

お礼

ありがとうございます。 こちらから連絡してみました。一応動きはじめた感じですが、不信感が先行してるのでしばらく様子見です。