• 締切済み

脇汗について

脇汗について悩んでいます。 軽めのワキガなのでしょうか? それとも多汗症ですか? 三年ほど着た白いワイシャツの脇部分がほんのり黄色くなっています。 特に夏や運動した日に、お風呂に入る前にインナーのシャツの脇部分を嗅ぐと臭かったりします。 身体は暑くないのに脇汗だけが止まらない時があります。その時は脇汗が垂れるほど大量にでます。 夏場に駅まで歩いて公共の乗り物に乗ると汗が滴るほど出るときもあります。 これは多汗症ですか? ワキガですか? 解決するためには病院に行くしかないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 腋臭は遺伝なので、ご両親のどちらかが腋臭の場合50% 両方だと100%腋臭になります。 ご両親には確認されましたか? 腋臭は自分で気が付かない人も多く ほんのちょっとした臭いではなく、かなり強烈です。 勿論、着たものは臭いが移りますから ちょっとお洗濯したくらいでは おちません。 おそらく多汗症だと思いますが 一度病院で診てもらってはいかがですか?