- 締切済み
テレビの録画できない
テレビの録画(ブルーレイ)ができなくなりました。 BD-Rのディスクで間違いないと思うのですが,「書き込みできません」という表示がでます。原因が解りません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okok456
- ベストアンサー率43% (2768/6408)
回答No.4
>これまでは,TDKの BD-Rを使用していました。 TDKの BD-Rで試してはいかがでしょう。 ・TDK製 BD-R問題無いならMaxell製BD-Rに原因があるのでしょう。 Maxell製BD-Rを購入された販売店で事情を話しTDK製 BD-Rと交換を依頼されてはいかが出よう。 ・TDK製 BD-Rでも録画できないなら録画機に原因があると判断して良いでしょう。
- papis
- ベストアンサー率70% (3743/5294)
回答No.3
>BD-Rのディスクで間違いないと思うのですが BD-Rにも色々あります。 直接質問者様のブルーレイレコーダーやメディアを見ることができないので、 正しいものを購入されて正しく操作されているのか、といった 状況を判断するにも、この質問文では、まったくコメントができません。 最低限、 ・お持ちのブルーレイレコーダーのメーカーと型番 ・お使いになったBD-Rメディアのメーカーと型番 を「追記」しないと、 質問者様が期待するコメントは得られないと思います。
- OKWave0366
- ベストアンサー率8% (19/215)
回答No.2
ただしい操作でもできないならこわれたんでしょう
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
回答No.1
使用している機種名などの詳細が不明で回答できません。故障か寿命でしょう。
補足
>BD-Rにも色々あります。 ⇒これまでは,TDKの BD-Rを使用していました。Maxellに変えてから,録画できなくなりました、。