- 締切済み
風邪かインフルエンザか、、
三日ほどまえから、夕方から夜にかけて37・5程度の微熱が出ていました。 他に症状はなくて、体が熱いのと、たまに吐き気も少しありました。 あと食事をするとげっぷがよくでたり、便が出たりもしてました。 朝になると熱が下がってるので日中は普 段通り過ごしていました。 しかし先ほどお風呂上がりで少ししてから体温を測ると、38・5まで上がっていました。 お風呂あがりからだいぶ時間がたって測っても、38・5前後のままです。 いまは少し頭痛もあります。 明日朝イチで病院へは行くつもりですが風邪なのかもしかしたらインフルエンザの可能性もあるのでしょうか? でも頭痛と熱以外の症状がないので、他の疾患の可能性もあるでしょうか、、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6925/20484)
回答No.2
確かにそれだけの情報では NO1さんの書かれたとおりですね。 インフルエンザ インフルエンザウイルスに感染することによって起こる病気です。38℃以上の発熱、頭痛、関節痛、筋肉痛、全身倦怠感等の症状が比較的急速に現れるのが特徴です。併せて普通の風邪と同じように、のどの痛み、鼻汁、咳等の症状も見られます
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
回答No.1
実も蓋のないことを申し上げます。 一般的な風邪かもしれないしインフルエンザかもしれない。もしかしたら他の病気に罹患しているかもしれない。 あなたを診察できないのに何の病気に罹患しているかなんて分かりません。後数時間すれば街の医療機関で診察を受ければ自ずと答えは見つかります。 夜中にネットを見ている暇があるならさっさと就寝して朝イチで医療機関にかかってください。