• 締切済み

ひざの痛みにコレ!

っていうおすすめのサポーターありませんか?

みんなの回答

回答No.1

えっと、怒らないでね。本人、至って真面目に回答してます。 男性だと難しいですが、使い終わったパンティストッキング。股の部分を膝の上に置き、膝裏でクロスするように巻いて、膝の下で結ぶ。ある程度強めに縛る必要はありますが、縛り方が強過ぎますと血行を悪くして逆効果となりますので要注意です。 2~3cm位の幅の帯ゴム。これを、膝上と膝下に少し圧がかかるように調整して輪っかを作りますこれもキツくならないように注意が必要ですね。父が自分で作って使っていました。 帯ゴムは手芸店など手芸用品を扱っているお店ならあると思います。 作るのが面倒なら、スポーツ用品を扱っているお店で、膝用サポーター、または、太もも用とふくらはぎ用の組み合わせでサポーターを購入。膝の上側と下側に圧がかかるように選んで下さいね。 パンティストッキングだと夏場は変質者に見られる可能性が高いので、帯ゴムが良いかなぁ?これなら冬場ズボンの下につけても目立ち難いし、邪魔になりにくいですからね。