ベストアンサー スマホのドライブに保存したエクセルファイルをパソコ 2019/11/19 18:03 スマホのドライブに保存したエクセルファイルをパソコンに落とすにはどうしたらできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー WDY ベストアンサー率27% (134/489) 2019/11/19 18:12 回答No.1 メールに添付したら? 質問者 お礼 2019/11/19 18:37 見れました! ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A Excel 2010でEドライブに保存したファイル Excel 2010でEドライブ(CD)に保存したファイルを開こうとしたら更新されています。 同じファイルをCドライブに保存すると、Eドライブの以前保存されていたファイルも自動的に上書き保存されるのでしょうか? Eドライブ(CD)には以前のデーターを残したいのですが、何か設定をしないといけないのですか? スマホでgoogleドライブ PCで編集したエクセルファイルをgoogleドライブのフォルダに保存し、スマホGALAXY NoteIIでgoogleドライブにアクセスしてエクセルファイルを開くと「文書を読み取り専用として開きます。」と表示されます。編集可能にするにはどのようにすればよろしいでしょうか?スマホを1週間前に購入した初心者ですが、どなたか御教示いただけると幸いです。 エクセルファイルをCドライブに保存するのは不安 cドライブしかない場合、エクセルファイルなどはどこに保存しておくのでしょうか。デスクトップに置いておくのでしょうか。cドライブはプログラムが保存されているので、エクセルファイルを保存するのは抵抗があります。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Androidのグーグルドライブとエクセルファイル スマホでグーグルドライブのアプリにマイクロソフトエクセルのアプリのファイルをアップロードすることはできますか? パソコンがないのでスマホだけでです。グーグルスプレッドシートに変換するなどしないとアップロードはできないのですか? そういうことについて全く知識がないので、わかる方は教えてください。 よろしくお願いします。 CドライブでExcelを保存・上書きすることができない。 CドライブでExcelを保存・上書きすることができない。 CドライブでExcelを保存しようとすると以下のようなエラーメッセージが 表示されて保存することができません。 どうすればCドライブで保存することができるのでしょうか。 【エラーメッセージ】 ファイル’C¥B6061000’ ファイル名またはパスが存在しません。 ファイルが他のプログラムによって使用されています。 保存しようとしているブックと同じ名前のブックが現在開かれています。 OS Vista PC不具合にてリカバリー後にOffice(Excel2007)をインストール実施。 Excel2003で作ったファイルをUSBメモリを使ってリカバリー後にVistaに 入れました。 新規にExcelを作成しCドライブに保存してもエラーが表示されます。 デスクトップ上では新旧共にエラーもなくExcelを保存することができます。 officeの不具合と思われたのでOfficeの入れ直しは実施済み。 EXCEL ファイルが保存できません。 EXCELでファイルを上書き保存しようとすると、「ファイルを保存できませんでした」とエラーが出て保存できません。自分なりに色々調べてみましたが分かりません。 会社のパソコンで作成したファイルをフラッシュメモリで持ち帰り、家のVAIOで編集して上書き保存しようとすると上記のエラーが出てしまいます。ファイルはマクロを含む3.7MB程度のものです。会社のパソコンのEXCELは古いバージョンかもしれませんが、家のVAIOと同じEXCEL2003の別のパソコンでは正常に保存できます。 名前を付けて保存もできません。ファイルをHDにコピーしたものを開いても、それも同じく上書き保存できません。会社のパソコンで作った別のファイル(マクロ含む)は正常に保存できます。特定のファイルだけが家のVAIOでだけ保存できないのです。ちなみに、VAIOのユーザー名は半角英字でログインしています。 以前は、同じファイルを家のVAIOでも正常に保存できました。その間にしたことといえば、セキュリティソフトを2007年版に入れ替えたことくらいで、他に心当たりはありません。 長文すみませんが、分かる方いらっしゃったら回答お願いします。 エクセルファイルが保存できない エクセルファイルが保存できない 他の人の環境で作成されたエクセルファイルを入手して編集後、上書き保存や名前を変えて保存しようとしたら、「ファイルを保存できませんでした」(添付画像)というダイアログが表示され、編集、再登録ができませんでした。ただ、別の人は同じファイルのコピーをもらって編集した時は、登録できました。 何か、私のパソコンの環境やエクセルの基本設定(?)で何かあるのでしょうか。 ただ、ファイルをもらって編集するのは頻繁で、いつもこんなトラブルはありませんでした。 何か考えられる設定などあればご教示願います。 環境は、WindowsXP Pro SP2 エクセルは2002SP3 です。 Excelの保存ファイルが開かない OSはWin7、Excel2013を使用しています。 各ドライブのExcel保存ファイルが開けません。(無反応状態) 試しに現在作成した1,234と入力して保存したファイルも無反応です。 どうしてなのかわかりません。最近Officeをインストールしたばかりです。 Wordは問題なく開けます。どなたかご指導ください。 Excelファイルを開いた際 保存元ドライブ名を表示できますか ウインド最上部にファイル名が出ますが、ドライブ名も表示したいです。 複数のドライブに同じファイル名でバックアップを保存しています。 explorerでクリックして開いていますが、他のドライブに「別名で保存する」際、自分がどのドライブだったか忘れます。 また"別名で保存"の際、そのドライブにたどり着くすばやい方法ありますか? Excel 2000 windowsXPpro 保存に失敗した エクセルファイルの探し方 保存に失敗したエクセルファイルの探し方を教えてください。 メールで送られてきたエクセルファイルに、 自分のパソコンに保存しない状態で(プログラムで開く をおして 開いた画面に) データの入力を行いました。 そして 保存を押したところ、 今まで入力したデータがすべてなくなり、 元の空の(データ入力前の)エクセルファイルが表示されました。 かなりの時間をかけて入力したので 出来ることなら どこかから探し出したい思いなのですが、 パソコンの中に キャッシュのような形で残っていたりしますでしょうか? パソコンの中に tmpファイルなどに残っていたりしますでしょうか? いつもは ファイルを保存する を押して、 パソコンに一度保存してから データの書き換えをするのですが、 今回は うっかりしてしまいました。 もし良い方法をご存知でしたら、どうかお助けください。 CDドライブにファイルを保存できません。 困ってます。 エクセルで作った見積書を CDに「名前をつけて保存」しようとすると 「ファンクションが間違っています」 「ファイルへのアクセス権がありません」 と表示されてしまいます。 見積書を他のパソコンでも使いたいので 何とか保存したいのですが どうしたらいいのでしょう。 excelファイルが保存できません。 メールにExcelファイルが添付されて来ました。2002で作ったらしく、マクロが組んであります。これを自分のパソコンに保存できません。他のパソコン(98、2000)では保存できます。(保存場所、ファイル名を変えても駄目です)保存中に画面左下に「excel5.0/7.0を保存しています」と出てその後エラーメッセージ「保存できませんでした」が表示されます。 保存できないパソコンはXP Pro、Officeは2003です。「スタートアップ プログラム、およびドライバなどの設定を無効にすることによって、問題を特定できる可能性がある」というのでmsconfigのスタートアップオプション等の設定を変えてみても状況は変わりません。どなたか同じ状況を克服できたかたはいらっしゃいますか? Excelファイルが保存できないのですが・・・ メールの添付ファイルのExcelファイルがあります。 このExcelを名前を変更してデスクトップに保存しました。 これをFDに保存しようとしたら、できません。 保存領域ではないと表示されます。 どうしてこういった現象がおきるのですか。 どうしたら、フロッピーの保存できますか。 お願いします。 WINDOWS VISTAでDドライブに保存したファイルがよめないのですが 非常に初歩的な質問で恐縮なのですが、WINDOWS VISTAのDドライブにエクセルのファイルを保存したのですが、ファイルが開きません。 保存はされているのですが、画面がブルーになっています。 どうして開ければいいのか教えていただければ嬉しいのですが・・・ よろしくお願いします。 名前をつけて保存時にドライブも変更したい 新しくパソコンを買いました。 旧パソコンのデータはパソコン間の転送が出来ず、携帯ハードディスクにバックアップしてあります。 :新しいパソコンでデータ保存するドライブはDドライブです。 現在データを使用するときは携帯ハードディスクから取り出して、使用後再び携帯ハードディスクに上書き保存しております。(エクセル) 対策として、日常使用するデータファイルが少ないので、使用したデータだけを保存するときに、名前を変えて保存し、その時に保存するドライブをDドライブにしたらどうかと知人にアドバイスされました。 このやり方を調べましたが分かりません。 ファイル名はともかく、ドライブの変更についての具体的な入力の仕方を教えて欲しいのですが。 こういうことには不慣れなため、よろしくお願いいたします。 EXCELでファイルの保存ができません NT4.0のファイルサーバに置いてあるEXCEL2000のファイルをWindows98のクライアントで編集後、保存しようとすると「ディスク容量が足りない為、保存できません」というメッセージが表示され保存ができない現象がしばしば発生します.ネットワークのプロトコルはTCP/IPです. ファイルサーバの空き容量は約300MByte.編集しているExcelファイルは1.2MByteです.Excelが保存時にオリジナルファイルと同容量のテンポラリーファイルを作成する事は知っているのですが、300Mの空き容量があるにも関わらず、何故1Mのファイルが保存できないか不思議です. 保存できないExcelファイルは共有設定はしていません.しかしながら頻繁に数台のクライアントから同時にアクセスされるファイルです.(2台目以降は読み取り専用になります) 大事なファイルなので保存できないと非常に困ってしまいます.アドバイスお願いします. EXCEL97でファイルの保存が出来ません EXCEL97でファイルの保存が出来なくて困っています。 ファイル→別名で保存&保存等、指示をしても 保存しますか、の表示も出てきません。 なにが理由なのかもまったくわからなくて困っています。 対処方法を教えてください! googleドライブはAndroidでファイル名が パソコンでgoogletドライブにファイルをアップロードし、修正を加えても問題ないのですが、Andoidタブレットやスマホでそれを修正して上書き保存しても修正されていません。 念のため、パソコンで見て見ると、修正の度に以下のように異なるファイル名で保存されています。 ファイル名.xls ファイル名(1).xls ファイル名(2).xls パソコンでは上記の全てのファイルが見えるのですが、タブレットやスマホでは「ファイル名.xls」しか見えず、従って修正されていないように見えるみたいです。 タブレットやスマホでも修正後のファイルを見るにはどうしたら良いかご存知の方いますか? スマホの gmail に送られてきたエクセルファイ スマホの gmail に送られてきたエクセルファイルを、USBパソコンにつなげてパソコンにとりこみたいです。 どうやったらできますか? Cドライブのファイルを上書き保存できません! Cドライブのファイルを上書き保存できないのですがどうすればよいでしょう・・・ 少し、パソコン上の設定をしたくCドライブのファイルを書き換えようとしています。 しかし、 「このファイルの上書き保存はできません。パス、またはファイル名が違うため保存できません」 というような警告が出てきます。 何かプロテクトようなものがかかっているのだろうと思い、 いろいろ設定を変えてみましたが、一向に解決しません(汗 どなたか、わかる方がいれば、ご回答頂ければと思います。 是非宜しくお願いいたします。 *補足* ちなみに書き換えようとしているファイルはこちらです。 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
お礼
見れました! ありがとうございました!