- ベストアンサー
PDFが見れません
IE6.0でAdobe Reader6.0使っています。 ページを開くと真っ白で、左端に小さな記号(○、△、□があるもの)がつきます。 最近までは見れたのですが… 何が原因なのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Acrbat readerをアンインストールして、ダウンロードしなおしたReaderを再度インストールしてみてください。 おそらく、IEのプラグインが誤作動しているのではないかと思われます。
その他の回答 (2)
noname#7550
回答No.3
PCスペックがぎりぎりだったか、回線に対してpdfファイルが大きいかによるので いったん、右クリ→対象をファイルに保存とやってみてはどうでしょう? 大体はこれで見れます。
質問者
お礼
ありがとうございます。今回は再インストールしましたが、急いでいて再インストールできないときはこの方法を使おうと思います。ありがとうございました。
- uitte
- ベストアンサー率37% (36/96)
回答No.2
原因はよくわからないのですが・・・ 私もそんな状態になったことがあります。 以下の方法をとって、解決しましたので、 一度試してみてください。 IEの【ツール】→インターネットオプション 詳細設定タブの中の 「常にUTF-8としてURLを送信する」の チェックを外してみてください。 (たぶん、チェックがついてると思います。) このとき、再起動が必要です。
質問者
お礼
やってみましたが、まだ見れません…デスクトップ上のアイコンも消えてしまいました。 ダウンロードしなおしてみます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 再インストールしたら見れるようになりました。 たまに見れなくなっていつもその度に再インストールするんですけど、もっと簡単に見れる方法ないかなって思ったんですけど、やっぱりこれしかないみたいですね。助かりました。