• 締切済み

ウイルスメールの削除の方法有りますか?

メールを受信するたびにフイルターに掛かった大量のウイルスメールに悩まされています。 3月ごろからウイルスメールが増えました。プロバイダーで削除してもらっていますが、増え続けています。毎日30~40位それ以上かもしれません。多いのは w32/NetskyQ@mm cvdl W32/Netsky.P2 などです。 又自分のアドレスでウイルスメールを出したように削除されてきます。 フイルターで、少しは削除はしていますが、元から入らない削除の方法はないでしょうか。 削除の方法が良く分かりません。

みんなの回答

回答No.1

メーラーで受信した時に削除するのであればウィルス対策ソフトでできますが、送って来ないようにするのは難しいかと.. ウィルスメールが送られて来る原因はあなたのメールアドレスが既に出回っているか、アドレスを御存知の方が感染しているかだと思います。 可能ならばメールアドレスを変えてしまうのが良いと思います。

windo
質問者

補足

ウイルス対策ソフトの使い方を教えて下さい。 ノートンのアンチウイルスを使っています。 アップデートの更新はしています。 他の方の質問を参考にメーラーで削除する条件を設定しました。多分少なくなると思いますが。 すみません初心者で ウイルス対策ソフトとは何を指すのか分かりません。