• 締切済み

値段が高すぎるプレゼントって逆にキモいでしょうか

その相手の連絡先は知っていて、相手がどう思ってるかが何とも言えないですけど… もしその相手がその土産を検索して「うわったかっ」となると思うと高すぎるのもどうなんでしょうか

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

娘が高校生の頃、部の後輩から誕生日プレゼントを頂きました。 娘が「お母さん、これブランドものだよね・・・。」とものすごく 困ってました。 彼氏でも、高い物は「ん~~そんな高いの要らない。」と言います。 そういうタイプの相手に恋人でも無い関係の人から高価なものは 逆効果というか気持ち悪いと思われるかもしれません。 貰う意味が解らないって感じるかもしれません。

noname#252888
noname#252888
回答No.1

それは相手の関係次第。 大して好きでもない人から高い物を貰えば「必死だなぁ。。」とキモく思う。 でもどうにでも切り捨てられる相手なら「ラッキー」とも思う。 関係性の薄い怖い人から高価なプレゼントを貰ったらキモさより怖さが且つ。 好きだけれど相手の経済事情を知っていて、それに見合わないものを貰えばキモさより心配が且つ。