• 締切済み

1日何キロ位歩くのが、健康に良いのですか?

1日何キロ位歩くのが、健康に良いのですか?

みんなの回答

• fumuslover
回答No.4

生活していての歩行は計算せずに荷物など持たずウォーキング(良い姿勢で肩甲骨を動かすウォーキング)で毎日最低2キロ歩き、それを日常にしていればかなり健康には良いと思います。 痩身目的ではないですもんね。

ebamaria
質問者

お礼

回答ありがとうございます m(_ _)m 夏~秋の初め迄気温が高く、熱中症の心配も有り歩けませんでしたので、やっと歩くのに良い気候になりました。 1日2Km なら雨や雪の日以外でしたら楽に歩けそうですか

• KoalaGold
回答No.3

一万歩が目標です。時間にして1時間歩きづめ。距離なら4km。 しかし生活の中の歩きも換算されますから家事をしていても結構歩いています。 まず万歩計を手に入れましょう。8000歩まで行ったら合格で一万歩に達したら自分を褒めてあげましょう。

ebamaria
質問者

お礼

回答ありがとうございます m(_ _)m 頑張ります。

回答No.2

よく一日一万歩といいますね。 歩幅は人によって違いますので 何キロと限定はできないと思います。 ただ一万歩も歩かなくても いいという医者もいます。 速足でさっさと歩くのがいいそうですよ。 8000歩くらいなら十分だという話です。

ebamaria
質問者

お礼

回答ありがとうございます m(_ _)m 8000歩というと、私の歩幅からすると5Km 程になります。