- 締切済み
ケチな彼氏
ケチな彼氏(医師) ジムで出会い交際中の彼がいます。 彼にたいしてのストレスが溜まっています。彼はケチですか? 彼 外科医46歳(一人っ子、お父様は中卒でトラック運転手をされています) 高校も大学もずっと国立・公立です。 お金にわりと細かいです。 有名な私立の病院に勤めています。年収1200万くらいと聞いています。 婚姻暦なし、私と交際するまで10年以上恋人なし、女性と交際しても3か月程度で終わるそうです。 自分は人から好かれないと言われます。(たぶん事実です。) 私 秘書33歳(短大卒、年収450万) 外見にわりとめぐまれているほうで、彼と交際中も何人かの男性からアプローチを頂いていますが 浮気はしていません。 彼はお金に細かく、旅行も割り勘、食事も割り勘です。 3000円程度のお金だったとしても割り勘、 ふたりで泊まったビジネスホテル代1万円も割り勘。 全然好きじゃないと感じ、交際半年ですが、 2か月以上キス以上の全てを拒否しています。 なんで年上でお金も出さない男と営まなければいけないのか?と感じる私は心が乏しいのでしょうか。 私の誕生日には、アップルウォッチとディナーで多分10万円くらいかな 夏には浴衣を買ってもらいました。(欲しいといっていませんが、かってくれました。) それ以外は細かな食事も割と割り勘。 週末会うのが朝ではなく昼からになると、 自分はプランを練っていたのに、、などめんどくさいです。 だったら朝から会えるか予定を事前にきけば?と思います。 しかも朝ではなく昼から会う理由は、 朝私が美容室にいくからなのですが、それについても月に何回美容にいくんだ?と聞いてきました。 私が自分のお金でいくんだから、問題ないというと、 君的にはね、彼氏的には(うーん)ときました。 旅行に行った際も、旅行から帰ってきた後にエクセルで出費リストを作り、その写メを私に送ってきました。 ひとり5万くらいだったかな。割り勘です。 ビジネスホテルも割り勘だったこともあり、 その他もろもろがあり、 私からみてあなたはケチレベルと送ったところ、傷ついたようですが、 客観的に見て、彼はケチだと思いますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
ケチですね 医者で1200万なら勤務医だし別にハイスペでもないかな 貴方の方が美人秘書ならハイスペでしょう ケチだなこいつ、と思いながら付き合うのは時間の無駄です 大して好きでもないみたいだし、 早く別れましょう 時間の無駄ですよ
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
ケチな男はモテないと言われますが 実際は謎です。 未婚女性のアンケートで ・年収1,000万円で貯金なしの男性 ・年収500万円で貯金1,000万円の男性 と聞くと、調査上は後者の男性がもてます。 しかし、実際は貯金がなくとも年収が多い男性が持てます。 なぜなら自分に惚れたら貢がれたり、 結婚すれば貯金してくるようになり 楽な生活を用意してくれると夢が見られるからです。 質問者さんもきっと理想は貯金できる男性だと思います。 しかし実際は稼ぐ男性に惚れてるとしか思えません。 実際客観的に見ると、質問者さんが馬で 彼から無自覚に人参をぶら下げられてるようにか見えない。 その理由は彼の肩書きです。 医者だといわれると 金稼ぐ目的だけにその有能を費やすには あまりに非効率だと思います。 医者になる前と後の苦労を考えると なれる保証があっても普通は選びかねます。 よって彼はホスピタリティ溢れる人なのではないかとバイアスがかかります。 しかし実際、ケチな男と聞くと 冷たい人に感じます。 医者とのイメージが対立します。 なのでどっちが性格を現すかと考えると ケチの方が彼の性格だとおもってしまいます。 医者は稼ぐ手段だからなのかな。 彼がケチでお泊まりする気が起きなかろうが、全然好きになれなくて半年経とうが 全て自分で選んだ道です。 彼からお願いされて渋々付き合ってる訳では無い。 おまけにケチなことが悪であるかのような口ぶりは、 ご自身の中の都合良く相手にもてなされたい自己中心的な要求です。 彼が普段から羽振り良くなったら きっと彼をおとしめるネタがなくなって 苦労されると思います。 どうせ一緒にいるなら 不都合も笑って許せて、 むしろ可愛げに感じられると いいと思います。 彼はケチだけど、そんな子どもっぽいところが好きとか。 でも半年も耐えて質問者さんはえらいと思います。
- j3100-pips
- ベストアンサー率22% (210/940)
46歳の医師で1200万程度ですかあ? そんなもんやろか? 少ないのでは? 勤務先に恵まれてないのか? お互い楽しむんだからホテルだって割り勘で何ら問題はありませんね。 お互い働いて収入のある2人なんだから。 対等に接してくれているということですよ。 誕生日に10万円ものプレゼントをする人が、どうしてケチと言えましょうか。 むしろ、あなたのほうが変わっていますね。 普通の女性は3ヶ月で別れるのに、あなたは半年もっている。 ぐちぐち文句言いながら、10万円のプレゼントに別れがたいのですか。 キスまでにしてクリスマスプレゼント、お正月・・・とプレゼントをもらったら、こりゃコストパフォーマンス高いですね。 でも付き合いで割り勘なら、旅行などお金のかかることは控えようか・・・。 どっちがケチ?
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
客観的に見てケチですが、しかしまああなたに使う価値が無いって思ってるんじゃねか!あなたも好きでも無いのに付き合うのはATM としてだべや?
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
ケチですね セコイし細かいので医師でもモテなくて結婚出来てないのが頷けます ただ、WE20190920さんは好きでもない彼氏と何故、お付き合いを続けいるのですか 他にも何人かからアプローチされているのなら付き合う意味がありますか?
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
彼もケチだけど、あなたもケチですよね。 人のこと言えないんじゃないですかね。 浅ましいと言えば、浅ましいですね。 あなたの方が、ケチであさましく更に言うと 無駄使いが多そうです。 彼としては、結婚までは想定していない 彼女かも知れません。 何だろう、彼が収入に合わせて高いところいく割に割り勘だとしたら、めちゃくちゃケチだし、人に気を使わない人間性に思えるけど、今のところそう言う風には見えません。 悪く言えば、ケチですが、良く言えば 堅実な方なのだと思います。 それとセックスをさせないのもお金に見合わない感覚を持っていて、浅ましいです。 以前に風俗で働いていたかのような感覚ですよね。 セックスを男性の欲望に捉えてますが、 女性にもその欲望はあります。 頻度が高いか、低いかだけの違いです。 お金が節約出来るから、彼女とするわけではありません。 あなたを見ていて、金目当てと言うところに疑いがあり下手なお金を出さないようにしているように思えます。
- KenjiMasuda
- ベストアンサー率18% (37/196)
職業医師年収1200万という好条件でありながら46歳にして婚歴ナシ10年以上彼女ナシ、という時点でかなりの問題児と見るべきですが、貴女は彼のどこが好きで付き合い始めたのでしょうか?勤務医は開業医に比べて忙しい割には大きな収入にはならないと聞いてことがあります。職場での医師同士の人間関係も大変そうですね。誕生日にアップルウォッチやディナー等を持ってくるところから考えると、彼はストレス解消のためにキャバクラ等で殿様になっている可能性がありますね。その費用の捻出のために細かい勘定まで割り勘にしているということです。ちなみに彼氏の預金残高を確認したことがありますか?そこまで割り勘にするなら相当貯め込んでいるはずですが、同年代の普通のサラリーマン程もないようなら何に使っているのか確認してもいいと思います。反対に億単位のカネを貯め込んでいるようなら、将来の目標等(定年後に開業して自分の店(クリニック等)を持つとか)を聞いてみてもいい思います。
- smoon465
- ベストアンサー率8% (28/323)
ケチではない。 自分の為に使ってるでしょ。 貴方に価値が無いと思ってるだけです。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
客観的にみてもケチです。 質問を読む限り 彼は自分の律したルールを徹底的に守る事が何より大事なのかなと思いました。 そのおかげで医者にもなれたと思っているかもしれません。 だから何よりそれを守る事が彼にとって全てなのでしょうね。 ですから、自分ルールに従っているだけなのに「ケチ」と言われて傷ついたのでしょう。 朝から昼になる事など自分ルールをとても大事にしているから許容出来ずにあれこれ言う訳です。 誕生日にはこれだけのお金を使おう、普段は割り勘、彼の決めたルールを恐らく徹底しているのではないですか。 そういう人と結婚しても彼の律したルールに従わされるので良い事は少ないです。 3ヵ月以上続かないのも過去の女性が呆れて離れていったのだと思います。 お金があるとはいえ46歳で人から好かれないと自覚している男性なら 市場価値を考えても、そんな自分と付き合ってくれる外見も恵まれている女性に対して、その女性を大事にするという気持ちは全く無いですよね。 彼はそういう部分は全く見えない・気付かない人です。 稼ぐ人はその収入に見合ったお金の使い方も大人として求められます。 勉強して優秀だと思いますが、勉強以外の部分はとても残念な人だなと思います。 何があっても「彼女<自分ルール」ですからね。 そういう生き方でこの年齢ですから改善される可能性は低いです。 お節介ながら、33歳で交際中も他の男性からアプローチのある貴女がこれ以上彼に時間を使うのは勿体ないです。 最後のもう一度、一般的にみても彼はケチです。
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
同等のつきあいなら割り勘でも構わないと私は思います。 あなたの心が狭いと言うよりお金を持っている男性に集ろうとしている醜い女と私には写ります。 けちだと言っ手彼に変わってほしいようですがそれは大変なエゴです。 嫌なら借金してでも女に貢ぐ男を探せばいいだけです。
- 1
- 2