- ベストアンサー
検索窓のプルダウンを整理したい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予測候補が出た状態で、各候補の行にマウスポインターをスライドして置くと、×印が表示されるので、削除したい候補の×印をクリックしたら消えます。 (対象の検索ページですね?) https://www.library.city.chiba.jp/licsxp-opac/WOpacMnuTopInitAction.do#
その他の回答 (3)
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1301/2234)
回答No.4
使っているブラウザーによって操作は違います 消したい部分までカーソルを移動(マウスをその文字の上まで移動させればいい)した状態で、DELキーを押す または、Shiftキーを押したままDELキーを押す または、Sguftキー+Ctlキーを押したままDELキーを押す 添付した画像のブラウザーの場合なら、マウスを消したい文字の上まで移動、文字の右側に✖と虫眼鏡のマークが表示されるので✖をクリックすればその文字がリストから削除されます
質問者
お礼
ありがとうございました
- kkkkkm
- ベストアンサー率66% (1734/2604)
回答No.2
表示しているブラウザの設定なので ご利用になっているブラウザ名 入力履歴(もしくはオートコンプリート)削除 で検索してみてください。個別には消せないかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございました
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
回答No.1
このソフトは市販されている物なのでしょうか? ブラウザの様には見えませんし。 もし、ブラウザであれば名前を教えてください。 大体はオプションからセキュリティや検索履歴、Cookieやサイトデータ辺りの設定から(一括)削除する事が出来ます。 最近のブラウザであれば、検索候補の右側に削除や”x”マークがあります。 もし、専用のソフトであれば、ここで質問されても答える事が出来人はとても限られます。
質問者
お礼
ありがとございます。 最近のブラウザであれば、検索候補の右側に削除や”x”マークがあります。 このx で削除できました
お礼
検索サイトも千葉市の図書館のものです。ありがとうございます。消すことができました。