• 締切済み

YouTubeやスマホアプリ、その他のインターネッ

YouTubeやスマホアプリ、その他のインターネット広告の会社で仕事をしたいと思っています。 実際に働いている方、経験者の方、どの様な仕事内容なのか?こー言うのは勉強した方が良い! これは注意した方が良い!こーすれば仕事しやすい等色々教えた頂きたいですm(_ _)m ※営業、編集、各種色々あると思いますが、どの種でも興味がありますので教えたら下さい!

みんなの回答

• kanstar
回答No.2

まず、インターネット広告代理店は、簡単に言えば広告主と広告媒体の出会いの場を紹介するだけです。 まあ、インターネット広告配信システムの開発とか営業とか企画とか法務とかあります。 また、企画系だと新しいアイデアを生み出す能力も必要になります。 インターネット広告代理店だとアルバイトを募集していることもありますので、その辺をチェックしてみてください。

jaijaigai
質問者

お礼

回答ありがとうございます! まずアルバイトから、業界を知っても良いかも知れませんね、、、、

• kanstar
回答No.1

まず、勤務経験者だけど、倫理観(道徳感)が高くないと少し難しいかなと思います。 勿論、法律知識はあった方がいいと思います。 例えば、「ユーチューバー」が炎上騒ぎを度々起こすけど、そのような「ユーチューバー」に広告出稿すると広告主のイメージダウンになります。 また、法律的に広告の文言として使用が禁止されているものも存在します。

jaijaigai
質問者

お礼

回答ありがとうございます! どの様な部署とかが存在しますか? 営業や企画、広告動画の編集色々あると思いますが、全て興味があります。 一から未経験でやりたいのですが、どの様な道筋を歩めば良いとかありますか? ●一応、音楽編集ソフト、動画編集ソフトを少しだけ趣味でやっていました。(細かい作業ではありますが、ある程度の基本的な事はわかります)