- ベストアンサー
大好きな彼
彼と一ヶ月前にさよならしました。 理由はいろいろ。 別れ際にひどい言葉。 だけど、やっぱり彼のこと、まだ好きです。 彼のことは家族のように、そしてもちろんイチバン大好きな男性として、見てきました。 あたしは彼にとって、重い存在だったことも認めます。 まだ将来のことを考えられない彼に、将来のことを考えてって言ってきたし。。。 最近、彼からメールが来るようになりました。 以前と同じようなメール。 ずるいな。。と思いながらも、でもうれしい。 だけど、この先どうすればいいのかわかりません。 どうしたらいいのかな? メールだけで電話はないし、「メル友」って、割り切った方がいいのかな? こんな経験をされた方、アドバイスください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ずるいな。。って気持ちよく分かります。 でも、1回終わったものは、どちらかが相当変わらないとまた同じことを繰り返すだけです。 元通りに・・・なんて考えないほうがいいと思います。pagliacciさんが、彼にまだ未練があるならメールもやめたほうがいいかも。 ほんと、ズルイよね・・・。 つらいかもしれないけど、もっと好きになっちゃって、同じことを繰り返された時、もっと苦しいよ。 pagliacci さんが彼に未練がなくなった時、はじめて「メル友」になれるんだよ。
その他の回答 (3)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
pagliacciさん、こんにちは。 彼とさよならしたんですね。辛いね・・ >最近、彼からメールが来るようになりました。 以前と同じようなメール。 ずるいな。。と思いながらも、でもうれしい。 だけど、この先どうすればいいのかわかりません。 彼のこと、まだ一番好きな男性であるうちは、ずるいなと思いながらうれしくても仕方がないなと思います。 ずるいなってことは、分かっているんですよね。 でも、うれしいと感じる気持ちはどうしようもないんだと思います。 どうしたらいいのか。 彼は、気まずいままで別れるのは嫌なのだと思います。 彼がもっとずるい人だったら、pagliacciさんの好意を利用しようとするかも知れません。 彼が、何を求めているかは、今後の彼の出方で分かってくると思いますが 自分がこれ以上悲しくならないように、しっかりと自分を守るようにしてくださいね。 彼が気まずいままでは嫌だからとメールをくれたのなら それならメル友で、と思えるのでしたら、軽いメールを返してみてはどうでしょう。 でも、それ以上期待してしまいそうだ、と思えるのでしたら 今は沈黙を守る方がいいのかも知れないです。 色々辛いことは多いかと思いますが、頑張ってください。
お礼
fushigichanさん アドバイスありがとうございます。 >彼が、何を求めているかは、今後の彼の出方で分かってくると思いますが >自分がこれ以上悲しくならないように、しっかりと自分を守るようにしてくださいね ほんと、これをじっくり見極めたいと思います。 ただただ悲しい時期も、メールが着てただただうれしい時期も、終った気がするから・・・ あたしにとって最良の方法をじっくりと考えてみたいともいます。 じぶんは自分で守らないと。
- dumbo-disney
- ベストアンサー率0% (0/2)
時間に解決してもらったらいいんじゃないかなー??って思います☆自然にお友達に戻れるようにする方がきっとイイ関係でいられると思います☆メールとかやめたほうがイイ!!っていう意見も当たってると思います!!でもでも、そぉいうのが辛いときは楽しくメールでおしゃべりしたほうがきっと、辛くないと思います☆私もそうです!!!(o^▽^o)あぁ・・!!ごめんなさい(><)こんな、生意気なこと言っちゃって・・・でも、私も大好きなまんまで、私が原因で別れちゃいました(;-;)引きずってるけど、メールとか友達って感じで楽しくやってます!!!!お互い、イイ関係が理想なんです(*^▽^*)
お礼
dumbo-disneyさん アドバイスありがとうございます。 >辛いときは楽しくメールでおしゃべりしたほうがきっと、辛くないと思います そうなんですよねー・・・メールが来ればつらいと思っていたのに、 逆に、着てくれたことでなんだかホッとしてしまっている自分がいて。。。 彼と今すぐやり直したいとも、やり直せるかもという期待も、 あまりもっていませんから、余計に楽なのかも・・・ 自分の気持ち、もうすこし見つめてみたいと思います
- kazumi0805
- ベストアンサー率3% (9/289)
彼はあなたを彼女ではない存在(単なる友達)として付き合いを続けたいのだと思います。 ひょっとしたら、あなたの気持ちを利用して都合のいい女にさせられるかもしれませんよ。 ここは一つ、未練を断ち切って女の株を上げてください。
お礼
kazumi0805さん アドバイスありがとうございます。 >ここは一つ、未練を断ち切って女の株を上げてください。 ほんと、未練を断ち切って恩なの株を上げたいです。。 彼とあまりにも多くの時間を共有したのでなかなか忘れられなくって。。。 オンナの株。。。あげたいなあ
お礼
haruulalaさん アドバイスありがとうございます。 >元通りに・・・なんて考えないほうがいいと思います。 ほんと、そうなんですよねー。 でも、彼からのメールが、ほんと、日に5本も着ちゃうと。。。 どうしたらいいのか、わからなくて。。 困ってしまいます。 だけど、彼からのメールが届いたことで、すごく安心してしまっている自分もいて。。。 もう二度と彼とは会えないし、彼のことはわからないかも って思っていたから。 少し様子を見たらダメかなあ・・・(未練たらたら。。。ですね(苦笑))