締切済み Illustratorについて。 2019/10/22 21:22 Illustratorの知識があるの言えるのは どのレベルからですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 paradisoty ベストアンサー率40% (12/30) 2019/10/23 11:19 回答No.1 基本ツールが全て使えるのが前提です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア職種デザイナー・クリエイティブ職 関連するQ&A イラストレーター 全くイラストの知識がなくて、学校に行かなくて独学で勉強してイラストレーターになれますか?? イラストレーターについて イラストレーターってどうやったらなれますか?現在20で今更絵に興味が湧き絵の勉強をし始めたんですが予想外にハマり超スピードで上達させています。 初めの頃はコンピューター関係に興味を持ちプログラマーかCGの道でプログラマーを選んでしまいました。(勉強自体は好きだったが職業だけイヤだった) とりあえずなんとかお金を稼ぎつつ絵の勉強をし二~三年後にイラストレーターか漫画家になりたいと思ってるんですが、イラストレーターを目指す場合必要な知識って何? イラストレーターについて はじめまして、miyaと言います。 自分はイラストレーターになりたいと思っています。しかし、美術の学校を出たわけでもなく全く知識、経験がありません。 イラストレーターになるには出版、印刷、広告、デザイン、イラストのような会社に入ればよいのでしょうか? また、自分としてはパソコン(アドビのイラストレーター、フォトショップ、コーレルのペインターなど)で作りたいと思っているのですが、MacとWindowsのどちらの方がよいのでしょうか? 自分は今までWindowsを使っているので、買い換えるとなると大きな費用がかかってしまうのですが。 初歩的な質問かもしれませんがよろしくお願いします。 Illustratorのガタガタ こんにちは。 Illustrator10を使っているのですが 斜めの線をプリントすると 若干(本当に少しだけ)シャギーがでます。 これって、Illustratorの設定の問題なのでしょうか? それともプリンターの問題なのでしょうか? ちなみに、Illustratorの書類設定の 出力解像度は800dpi(初期設定)のままです。 <環境> windows2000 プリンター:IPSiO Color 4100 (RICOH-SCRIPT2(ポストスクリプト レベル2互換)) どなたか、アドバイスよろしくお願いいたします♪ Illustratorについて 企業の募集広告にあるIllustratorが使える人というのは、どのレベルを指しているんでしょうか? DTP講座を修了しているとか、そういう明確な形であることが条件ですか? そういう講座では、独学では学べない事を教えてくれたりするんですか? イラストレーターになりたい!!! イラストレーターをめざす友達がいるのですが、その友達は特に専門的な技術、知識を持っていません。どのように勉強してどのようすれば仕事をもらえるのか御教え願いませんでしょうか・・・。私自身、友達に良いアドバイスをしたいのでお願いします。ためになるHPなどがあったらぜひ教えてください。 イラストレーター8です・・・ WindowsVistaでイラストレータ8を使っています。 フリーのフォントをインストールしたのですが、 イラストレーターでフォント選択の中に入れたはずたちのフォント名が見つかりません。 5個中1個だけは追加されていました。 再起動してみたり、したのですが追加されていないようです。 フォントの拡張子はTrueType フォント ファイル (.ttf)です。 まだまだ知識がないので なにか不足な情報部分などありましたらご指導お願いします。 Illustrator×Kompzer 初めまして(^^) ホームページ制作の知識をお持ちの方に質問です。 私ただいまWeb制作を知識ゼロからの状態で初めて制作しております。 と、始めてすぐに行き詰まりました。 Kompzerに使用する画像を作成しようとIllustratorで画像を作成したのですが、Kompzer上に画像を貼る事ができません。 Web上で拾った画像はなんの問題も無く貼る事ができるのですが。 何度やってもIllustratorで作った画像は貼れません(Web用に保存等ファイル形式を変えても試してみましたがやはり駄目です) ネット上で調べてもKompzerの使い方を説明するサイトは多々あってもIllustrator/PhotoshopでKompzer用画像の作り方を説明したサイトは見当たりません^^;; どうか知識をお貸しください。 お願いします(^^) プロのイラストレーターになるためには? 私は美大を出、イラストレーターという仕事に就きたいと思っているのですが、まず何を始めたら良いかがわかりません。 知人には、まず何かに投稿してみると良いと言われましたが、ネットでもカナリ色々あり、どこに投稿するのがベターなのかがわかりません。 プロの方は、どうやってプロになったのか是非知りたいです。 また、オススメの投稿先等、イラストレーターになるための基礎知識等なんでも良いので参考になるアドバイスがありましたらよろしくお願いします。 イラストレーターという夢。 現在私にはイラストレーターになりたいという夢があり、そのためアルバイトをしながらイラストの練習をしている毎日なのですが、この先のことを考ると非常に不安になります。 イラストに関してはまだまだ志したばかりであるため、まだまだなのですが、今の内にこれから先イラストレーターとしてやっていく未来像というのをある程度固めたいという気持ちがとても強いです。 ここでも色々イラストレーターについて調べた結果、これ一つで食べて行くのは難しいとの意見が多く、詳しく調べて行けば行くほど、イラストレーター一本、というのが難しいということに気づかされました。 なので、イラストレータの他にイラスト関連でできる仕事はないのか、また、それらについて必要な知識など教えてください。 最終的にはイラストレーターとして経験を積んだ後に、貯金を使って服屋を経営し、そこでイラストレータとして培った経験を使って服にデザインをプリントしたりと、そういうことをしたいと思っています。 夢ばかり語る若輩者でありますが、真剣に考えていることなので中傷等はご遠慮お願いします。 イラストレーターで・・・ こんにちは。フォトショップで加工した画像をイラストレーターに張付けて文字やイラストを入れてから印刷しようと思うのですが、知識が浅いのでどのような作業をするのが一番良いのかわかりません。アドバイスをお願いします。 ■できるだけ綺麗な画像でプリントしたいのですが、画像解像度はどのくらいにすれば良いのでしょうか。また綺麗に出力するためにイラストレーターの方で何か設定しなくてはならないのでしょうか? ■画像をたくさん張り付けるのですが、1枚1枚ではなく一気に選択して配置する事はできるのでしょうか。 ■eps形式とai形式のどちらで保存すれば良いですか? その他なにか良いアドバイスがあればどんな細かい事でも良いのでよろしくお願いいたします。 Illustratorで地図を作成するにあたって Illustratorで地図を作成しなければいけないのですが、 つい最近使い始めたばかりで何ら知識がありません。 素人でも作成できるのでしょうか。作成するのに 必要な知識など教えてください。 illustrator,photoshop,flash,htmlの勉強 急遽自社サイトの更新修正担当になり、社内にホームページ作成の 知識のある者がいません。 まず、htmlの知識が必要ですが、その後修正更新などに illustrator,photoshop,flashを使用しなければならないのですが 基礎を勉強するためには、どのようなスクールが適切でしょうか。 (htmlは、ほんの少し修正ができる程度のレベルです) 因みにこの仕事以外の業務があるため、じっくり仕事をしながらの勉強ができません。 これをアフター5に勉強するとして、東京都内でお勧めのスクール などありましたら教えてください。 (授業料は、デジタルハリウッドなどのレベルは高すぎるので もう少し安いところで) またスクール以外で書籍でもお勧めあれば教えてください。 Illustrator 保存時、バージョン変更とWinからMacにする方法 知人にイラスト素材を頼まれIllustratorのデータを送ることになりました。 私の環境 Win Illustrator CS2 相手の環境 Mac Illustrator 10 質問1:バージョンを落として(10にして)保存する方法 質問2:Winで作ったデータをそのままMacで開いても問題はないでしょうか?何か注意する点、保存時にやっておく作業等ありましたらご教授お願いします。 初めての事で困っています。Illustratorも初心者レベルの知識です。 何卒よろしくお願いします。 イラストレーターで写真編集 イラストレーターで写真の明るさを変えることは、できるの でしょうか? 今よりも、写真を綺麗に見せたいです。 知識不足なもので宜しくお願いいたします。 メーターのメモリなどの書き方【イラストレーター】 メーターのメモリなどの書き方【イラストレーター】 イラストレーターCS5を使用しています。 現在、メーターのメモリを描こうと奮闘していますが、よい方法を教えて下さい。 「パス上文字ツール」を使おうとしましたがうまくいきませんでした。 参考画像を添付します。 私のレベルはは、イラストレーター半年程度の初級者です。 少し前に、星座早見盤を書こうとして・・・かけましたが満足のいく物ではありませんでした。 よろしくお願いいたします。 イラストレーターになりたいのですが 僕は今高校2年生で、中学一年生の頃からイラストを描き始めました。 最近になって、進路のことを考え始めたのですが僕が一番やりたいことはイラストレーターだと確信しています。 ですが、自分の絵のレベルをほかの人から本気で評価されることが少ないので僕はいったいプロになれるのかというのがすごく疑問です。 なので、客観的な意見をがんがん聞きたいので遠慮なくお願いします。 載せている絵はまだ完成途中なのですが、この絵から察せられる範囲でご検討願えたら嬉しいです。 Illustrator10のデータをfireworksでHTML化 こんにちは。 Illustrator10で作成されたデータをホームページ用にHTML化したいのですが、Illustratorに関する知識は皆無です。 fireworks(バージョンはMX)でデータを読もうとしたのですが、「Illustrator8のデータに変換して下さい」とエラーが出てしまいます。 fireworksのバージョンが古いため、データが読めないのだと思うのですが、これはfireworksのバージョンを最新の8にすれば、Illustrator10のデータも読めるのでしょうか? もしくはIllustrator10のデータを8用にすることなど出来るのでしょうか? あと、fireworksを通さなくても、Illustrator10上でHTML化の作業も出来るのでしょうか?? 宜しくお願い致します。 イラストレーターに役立つデザイン関連の参考書 イラストレーターに役立つデザイン関連の参考書を教えて下さい! 私は以前、グラフィックデザインの仕事に携わって参りましたが ブランクもあり最近では最低限の知識しか持ち合わせておりません。 しかし、今後イラストレーターとして活動する身で DTPや印刷の知識、レイアウト、ワークフローなどある程度は 知識を持ち合わせた方が良いと思い質問させて戴きました。 宜しければオススメの参考書籍などがあれば教えて戴けませんか? イラストレーターのみでHP制作 今はイラストレーター8.0とフォトショップ6.0を使って、Golive5.0でHP制作をしています。正直、ツール使用から入ったため、基本知識がまだ乏しいです。 事務所側より、いくつもソフトを使ってするのが煩わしいらしく、今後、イラストレーターCS2でデザインしたものをそのまま一括で変換していくようにしたいと言われました。 こういった制作の仕方はどうなのでしょうか? ソフト自体も使って試しているのですが、CS2の機能になれないせい、WEBの知識も乏しいため、リンクや共通画像、ロールアップボタン、カウンターなど、どうしたらいいのかさっぱりです。 イラストレーターCS2のみでサイトは作れるのでしょうか? また、その場合、詳しい参考書などを教えていただけると嬉しいです。