- ベストアンサー
スプレッドシート(エクセルみたいなもの)について質
スプレッドシート(エクセルみたいなもの)について質問です。タップ以外にカーソルを右へ持っていくにはどうしたらいいですか?いくらキーボードの右矢印キーを押してもカーソルが動きません。尚、私のキーボード(Androidスマホ)はローマ字入力に設定してあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Tabキーを押せば、次のセルに移れるのですが。 一般的なスマホのソフトウェアキーボードには、Tabキーがありません。 また、ソフトウェアキーボードが出ている間は、セル内容の編集モードになっているはずなので、セルの中でしかカーソルが動きません。 他のセル等をタップして編集モードを終われば、カーソルキーやTabキーで移動できるはずですが、編集モードでないのでソフトウェアキーボードが出ていません。 これでは、ソフトウェアキーボードにTabキーがあったとしても、押せません。 Bluetoothキーボードをペアリングすれば、Tabキーで右セルに移動できますし、カーソルキーで上下左右に移動することも可能です。 まさにパソコンと同じように操作できるのですが…。 スマホ本体のみでは、たぶん無理ですね。
補足
ご回答ありがとうございます。カーソルがスマホの一番右端にきたらそれ以上右へカーソルを移動させる事は出来ないという事ですか?