• ベストアンサー

スプレッドシート(エクセルみたいなもの)について質

スプレッドシート(エクセルみたいなもの)について質問です。タップ以外にカーソルを右へ持っていくにはどうしたらいいですか?いくらキーボードの右矢印キーを押してもカーソルが動きません。尚、私のキーボード(Androidスマホ)はローマ字入力に設定してあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.4

Tabキーを押せば、次のセルに移れるのですが。 一般的なスマホのソフトウェアキーボードには、Tabキーがありません。 また、ソフトウェアキーボードが出ている間は、セル内容の編集モードになっているはずなので、セルの中でしかカーソルが動きません。 他のセル等をタップして編集モードを終われば、カーソルキーやTabキーで移動できるはずですが、編集モードでないのでソフトウェアキーボードが出ていません。 これでは、ソフトウェアキーボードにTabキーがあったとしても、押せません。 Bluetoothキーボードをペアリングすれば、Tabキーで右セルに移動できますし、カーソルキーで上下左右に移動することも可能です。 まさにパソコンと同じように操作できるのですが…。 スマホ本体のみでは、たぶん無理ですね。

その他の回答 (3)

noname#242220
noname#242220
回答No.3

タブキーで移動可能。 *これは全てのメニュー項目の移動にも使えます。 サブメニューは上下カーソルで移動。 エクセルはスプレッドシートアプリです。

• kame999
回答No.2

閲覧用と考えるべき 編集にはタブレットやパソコンです

• aokii
回答No.1

タップ以外にカーソルを右へ持っていくのは難しいです。

inusangoro
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。カーソルがスマホの一番右端にきたらそれ以上右へカーソルを移動させる事は出来ないという事ですか?