• 締切済み

至急回答お願いします!

至急回答お願いします! 来週、先輩の披露宴があるんですが、ネットで買ったドレスがまさかの入りませんでした😅 他のドレスを買う時間もありません。そこでなんですが家にあったワンピースを着ようと思うんですが、こんな感じのワンピースで行っても大丈夫でしょうか? これに、ボレロを羽織ろと思うんですが…。 ※披露宴って言っても会員制のパーティーでお食事する感じです。 どなたか、回答お願いします。

みんなの回答

回答No.3

ワンピースは、無地の方が良いかと。

• fumuslover
回答No.2

他のドレスを買う時間が無い、と言われたらそれで良いというほかないですよね。 例えばあなたが姉妹で同じサイズのものが着られる、友人(近所に住んでいる知り合いや親族など)から借りられる可能性があるなら聞いてみたら良いですけど買う時間がない人だと借りるより買った方が早い気もするし。 ただちょっと色味が軽いですよね。 周りと少しズレがあるのは覚悟して臨めば大丈夫かなとは思います。 言い訳して回る(ドレスが入らなかったのぉ~など)のもまた会話が盛り上がって良いのかもしれませんけど。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

白は花嫁専用なので他の色が良いかと