- ベストアンサー
また訪問したくなるブログって何が重要だと思いますか
育児ブログで共感出来たり、愚痴のブログでわかるわかると読者にダイレクトに伝わるブログなどたくさんあると思いますが、実際に【また訪問したくなるブログ】ってどんなのだと思いますか? 皆さんの意見を聞かせて下さい。 やっぱり、ストーリーがある笑いが挟んであるブログなのかなぁ・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私はやさしさと教養のあるblogが好きですが 殆どの人が挙って読んだりするのは 他の人が書いているように、炎上ものだったり 後は、不幸、病気のものが多く読まれるようです。 実際にそういうブログを書いて 治療にお金が必要と何かに登録させて キックバックを目論んでいる人も増えています。 残念なことなんですけれどね。
その他の回答 (5)
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
日々の生活は、同じ様で単純な様でしょうが、実は、毎日微妙な変化があるものだから、・・・その事が、家族の一大事で相互監視?でもないけれども、家族が一番で安心して話せる、家庭が心のオアシスで無ければ、毎日つまらないもの つまり”単調で平和で健康的な話題は”家庭の中から話題が出てくるものでしょう 日常生活の中で、誰もが感じる”エポック、年中行事、冠婚葬祭、家族の行事 等々・・・あぁ、来月は、酉の市? 七五三”あれっ、家(うち)では、誰? 又、恋愛進行中カップルなら”内輪喧嘩の原因と、仲直り方法等々。・・・
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6929/20488)
ジャンルは人それぞれですが 一般的には 情報の確かさ 惹きつけられる文体 画像が豊富 ユーモアがある 押しつけがましいアフィリエイトが無い。
私はこうですね。 個性的、独自性がある 自分と近い趣味や嗜好 高頻度で記事が更新されている とにかく活動が活発 一方で、 内容は魅力的でも、長期間更新が放置されているブログとかはまた見ようとは思わないです。 何年も更新されていないブログは非常によく見かけます。 また、更新頻度が高くても有り触れた内容ばかり (例:タイトルが、おはよう、スタバ行ってきました、ねむい、おやすみ ......と延々と続いている) のブログもまた見ようとは思わないです。 (勿論内容や更新頻度は自由ですので批判するつもりはないですが)
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
同じ記事を何度も読みたい訳では無いですから、新しい記事が定期的に投稿されている事が大事でしょうね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
「役に立つ最新情報を発信してくれるブログ」ですかね。 なんだかんだいってあっちこっちに行って情報を探してくるのは面倒くさいじゃないですか。そのブログをチェックしておけば、自分が欲しい情報が入ってくるというのが一番ありがたいですよね。「とりあえずここをチェックしておけばいい」となりますからね。 あとはその「役に立つ」の内容次第です。それは人それぞれです。子供を持つお母さんなら育児やそれに関連する情報でしょうし、アニメオタクなら最新アニメや声優さんの情報なんかがそうでしょう。テーマに特化することだと思いますよ。 それか「思わず叩かずにはいられないようなブログ」でしょうね。そういう炎上商法で人気の人たちも少なからずいます。