- ベストアンサー
JOGの加速の改善
はじめまして、私は10年以上前のJOGに乗ってます。ゼロ発進から10Kmまでが加速せず、その後はスムーズに加速します。 プラグ交換、ウエイトローラーとベルト交換(純正と同程度のもの)、ノーマルマフラーの掃除、キャブの掃除、エアーフィルターの掃除は行いました。あと考えられるのが、クラッチ関係かなーと思っています。どなたか詳しく分かる方が、おられました教えてください。またクラッチを交換する場合、純正の部品の新品に交換すれば良いのか、社外品の部品に交換すれば良いも教え下さい。クラッチはシューの重さやスプリングの硬さで全然違ってくると聞いた事があります。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- savagemaniac
- ベストアンサー率64% (479/740)
回答No.2
お礼
回答ありがとうございます。 クラッチ等の交換が必要みたいですね。交換するパーツは純正が良いのでしょうか?または、デイトナやキタコ等の社外品が良しのでしょうか?おすすめのメーカーがあれば教えてください。 次はクラッチに挑戦します。