- 締切済み
DV加害者は被害者が警察に行ったら怒るのか?
付き合っていた人にDVをされ、我慢していましたが、最後長い間首を絞められ酷い痣ができたので、さすがに普通ではないと思い、警察に行きました。 彼は警察から私への接近を禁じられました。 彼はした事は認めず、私が過去にリストカットした事がある人だから、この度も自分で自分の首を絞めたんだろう と私と警察、彼の弁護士の前で嘘をつきました。が、警察は信じず、私は解放され、彼は裁判所へ行かなければいけなくなりました。 その後はどうなったかまだ分りません。 私は人との関係が終わる時はいつもなるべく穏やかに終われる様にして来ました。 恋愛関係でもそうで、相手が悪かったとしても決して暴言を吐いたりして酷い終わり方をした事はありませんでした。 しかし、この度は警察へ行きました。 警察へ行った事で、彼の警察官になりたいという夢は砕かれました。被害届は彼の夢のために出さないと何度も警察に言い、出しませんでした。 が、警察はこのたびの件は水に流さない と言いました。前科はつかないが、警察にはマークされたという事だと思います。 質問1: 質問文の彼は 私を思い出すときは ”警察へ俺を突き出した女” と考え、私を憎んでいると思いますか? もう彼から私へ連絡してくる事はないと思いますか? 質問2: 私は彼を好きでした。今でも気持ちはあります。 ボロボロになっても警察へは行かないほうが良かったのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
貴方が目を覚まさない限り、この問題は解決しません! 傍から見れば簡単なことなんです。 そんな狂気な人間との係わりを一日も早くきれいさっぱり断ち切ること。 相手の心情など考えるに至らない! 質問1,2もそうやって質問すること自体、幼児、小学生でも分かるような稚拙な内容です。 今までのことは若気の至りと封じ込めて、前を向いて生きてください!
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
DVされた”男女双方の間で”首を絞められた”これは明らかに暴力・虐待でしょう 世の中に、警察を好きだ!なんて人は居ません。! 貴方様が、今後”恨まれて憎まれるのは、当然な事で因果応報でしょう。 愛情と暴力の区別も出来ないで、恋愛関係?;馬鹿な事を言わない事です。 ボロボロになるもならないも貴方様”ご自身の心の中と、自問自答されたら分かる事ですし、他人様へ変な依頼をするとか”自己責任逃れをするのは、辞める事 でしょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
私を憎んでいると思いますか?多分ね。でも逆恨みってやつでしょう。 彼から私へ連絡してくる事はないと思いますか? 復讐で連絡してくるかもしれないけど警察から接近禁止を言われてるのなら しないかも。 あなた、大丈夫ですか?そのうち殺されますよ。どういうことされてるか 解ってます?首、絞められて好きって、ちょっと異常だと思います。
補足
母が厳しく私は叩かれながら育ちました。勿論度が過ぎた暴言もセットで。 それが耐えきれず 15才の時にリストカットをしました。 その腕の傷を質問文の彼は利用しました。 母からの暴力はもっとレベルが上でした。熱いアイロンを投げたり、ベルトで叩かれたり、椅子で叩かれたり。 私が寝ている間に髪を切ってやると言われたこともあります。 ただ私はもう大人ですし、母には問題があり、こんなことをしてしまっていたんだ と理解していますし、許しています。 いい面はたくさんありますし、私の母なので。現在も関係は良好です。距離感だけは近づきすぎないよう気を付けてます。 彼の件は 髪を引っ張られた、暴言がすごい、顔を殴られそうになった 首を絞められた のがショックで悲しくて もしくは怖くて 警察に行ったのではありません。 母が私の首を絞める事はなかったです。 首絞めは普通ではないと思ったのと、首の痣はすぐに警察に見せないと後からでは信じてもらえない 黙っておくことではない と思い警察に行きました。彼に自分がやっていることに気付いて欲しいとも思いました。 ただ、小さい頃に日頃から暴力を受けていたので それに関してはあまりショックではありません。 彼には 何もかも私のせい といつも言われていました。 彼には幸せになって欲しい気持ちがあります。