- ベストアンサー
沖縄旅行に持っていくものって・・・
タイトル通りなのですが今週末家族で初めての沖縄旅行に行きます。初めての旅行だけに何を持っていったら良いのか判りませんので経験者の方、こんな物を持っていったら便利だよ!ってゆー物がありましたら教えてください。お願いします。期間は2泊3日です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
沖縄は日本国内なので普通の旅行と同じように考えて大丈夫ですよ コンビニもありますし特別な事はありませんよ ただしこの時期でもかなり日差しは強く暑いのでサングラスやスキンケア用品を用意しておくくらいでしょうか・・・ 私の経験上沖縄には珍しいお土産が多いので沢山買ってしまう傾向にあります 特に食品ですとかなり重くなりますので手荷物で帰る事が困難になる事があります そう言った場合はお店で宅配サービスも行っていますがさすが沖縄送料が高い・・・・ お店ごとに配送を頼むと数万円になる事があります 私の場合家族で行くのであればスーツケースを多めに用意して荷物を小分けにするか空にして現地に行きます それで現地で買ったお土産や邪魔な荷物をスーツケースに一まとめにしてスーツケースを宅配サービスを使って家に送ってしまいます こうすると送る荷物が一まとめに出来ますし丈夫なスーツケースなので食品なども守られますね 洗濯物を衝撃吸収材にするのも方法でしょう スーツケースに大き目のショルダーバックやボストンバックを入れて持って行けば帰りの荷物は入れられるでしょうね ただしお酒等の割れ物は単体で宅配してもらった方が良いでしょうね
その他の回答 (3)
- azuki-daizu
- ベストアンサー率22% (50/221)
こんばんは。お急ぎのようですがしめられてないので。 既出ですし、「持っていったら」というには微妙ですが、ビーチサンダルですね。 やはり、沖縄はどこもビーチサンダルが楽です。かなりビーチサンダルの人が多いです。モノレールも繁華街も空港もビーチサンダルを履いた人が多いです。 沖縄の子供は小さい頃からビーチサンダルを履いているようです。 国際通りのファッション関係の店には必ず置いていますし、モノレール県庁前駅となりのデパート「りうぼう」には無印良品があり、そこでも売っています。 私は那覇で1日ビーチサンダルを履いて歩きましたが、楽しいです。 色々なデザインがありますが、ちょっとこって見られるのもよいと思います。 素足にビーチサンダルの人を見てすてきに思うでしょう。足について面白く感じられるかもしれません。
- nmie-
- ベストアンサー率25% (24/96)
お子さんもいらっしゃいますよね? ホテルで使った水着とか干せるように小さな物干しあるといいです。 虫除け。泊まる場所にもよりますが、夕方は蚊が多いので。 帽子も必需品ですね。 あとは1の方が書いていらっしゃいますので。 (ホテル前のビーチで泳ぐならクラゲネットがあるので心配ないです) ちなみに宅配使うなら、送れるようなら宅急便ではなくゆうぱっくで送った方が比較にならないくらい安いですよ。空港にも郵便局ありますし。
- blackdragon
- ベストアンサー率35% (428/1222)
薄い長袖シャツ:日差しが殺人的です。昼間は長袖を 着て歩きましょう。 (当然、日焼け止めも必要です。) (出来れば長袖の)傷んでもよいTシャツ:泳ぐときも、裸だと背中が大変なことになります。地元のひとはTシャツを着て泳ぎます。綿よりナイロンの方が乾きやすいのでいいでしょう。 ビーチサンダル:靴では暑すぎます。 酢:万一ハブクラゲに刺されたときにかけます。
お礼
回答してくださった皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。皆様からアドバイスをいただいたおかげでとても楽しい家族旅行になりました。また来年行ってみたいと思いました。本当に有難うございました。