• ベストアンサー

少し質問を変えます。

何故、このような動画を作る、貼る(言葉合ってる?)のでしょうか?単なるいたずら心、おもしろ半分?ネットのことに詳しそうなのでお願いします。回答は急ぎません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.2

まず余計なお世話なのですがこの質問サイトは,過去の質問をリンク先を貼り付けるか,あなた自身の過去の質問を読めるようにしておかないと,基本的に答える方はそれを探し出して見ることが困難です。たまたま私はあなたの前の質問を目にしていたので 「私は7mmtvとjavhihi.meでよくダウンロードしていますが、ごく稀に音声無しの動画があります。何なのでしょうか?嫌がらせなのでしょうか?無料なのだからあまり文句は言えませんが…。どなたか回答お願いします。」 の事だろうとは思いますがその辺は丁寧になさらないと,まともな回答は着かないと思います。 さてなぜ無音の動画有るのか。ですがこれも正直その動画の内容を記載してなければ誰にも何を指して言っているのか分からない事の方が多いと思います。 一般的にはそれぞれの事情があるのでしょうけど,画像だけで十分楽しめると思っての判断か,違法アップロードの場合には音まですべて貼ったときに摘発されたときに言い訳がないなど(あまり意味が無い)が考えられますが,音は仲間内に別に配布することで動画を送りつけるよりも音声だけだと軽いので,そうやって動画を共有する可能性も考えられますね。 時々ファイルの損傷で音が出ないのかなと思える動画もありますが,それが意図的かどうかは私は見分けるようなことまでしてないのでどの程度の頻度意図的にあるのか分かりかねます。

noname#241298
質問者

お礼

回答とお叱りありがとうございます。少し言い訳になりますが、前の質問に回答してくれたheyboyさん宛てに投稿したら、皆が閲覧できるところに出てしまいました。以後、気をつけます。動画についてですが、いわゆるエロ動画です。大量の動画があるのですが、こういう音声無しは私の感じだと5%未満だと思います。あなたから言われて思ったのですが、意図的だろうとなかろうと、こっちからすればどうしようもない、サイト側からすればサイト側の勝手ですよね。ほんとに何でこんな質問したのか恥ずかしくなります。結論→意図的な動画は存在する!ということですね。いろいろとご指導頂きありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

どんな動画ですか?  

質問者

お礼

質問に答えもしないで申し訳ありませんでした。

質問者

補足

「音声無しの動画について」に本文があります。申し訳ありません。