• 締切済み

彼女が男性恐怖症になりました。

20歳の大学生です。 自分には付き合って3ヶ月くらいの彼女がいるのですが、2週間くらい前から彼女が男性恐怖症になってしまいました。 おそらく急に男性恐怖症になってしまった原因は昔ストーカーされていた男性に偶然駅で見かけてしまったことからだと思います。 幸いそれ以降そのストーカーの男性には会っていないそうです。 それから、彼女は男性に触られると極度の不快感を感じるようになってしまい、電車にも乗れない状況になりました。 また、以前なら平気だった下ネタなどの話を男性に振られると気持ち悪いと感じるようになりました。 今自分は留学しているのですが、次に会うときに彼女が自分に触れられなくなってしまうのではないかと彼女がとても不安になっています。 自分の周りにはこのような事を相談できる人がいないのでどなたか解決策やアドバイスをくれるととてもありがたいです。 お願いします。

みんなの回答

• bunyago
回答No.1

貴方が 彼女が男性恐怖症になった事を 知ってるって事は、 彼女が 報告してるって事ですか? それなら 貴方を信頼しての報告ですから 貴方が 嫌われる事は、無いです。 会った時は、貴方が肘を出して 「僕につかまって。」 と貴方から彼女を触るのじゃなく 彼女から 腕を組ませれば 大丈夫です。 デートの時やメールでは、 留学先での失敗談(恥ずかしい話)を 話してくれると 彼女が笑顔になったり 貴方に同情すると思いますよ。 友達の面白い失敗談でも いいのです。 貴方といる(話す)と楽しい感が 彼女を幸せにしてくれます。 身近な物でなくても 貴方が見つけた面白い動画を 見せるだけでも 彼女を楽しい気分に出来ます。 ネタ集めに 頑張って! 幸運を 祈る。