- 締切済み
楽しい高校教えてください!
東京にある、共学で楽しい学校教えてください。 楽しい学生生活だった!と思えるような学校でおねがいします! よろしくおねがいします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takayuki_kato
- ベストアンサー率20% (41/202)
はっきりいって質問が漠然としすぎています。たとえば,進学校がいいのか,進学校でないトコがいいのか?伝統校がいいのか,比較的新しい学校がいいのか?もうちょっとacoguiさんの希望などをうかがいたいですね。学校が楽しいか否かというのは学校がその人(生徒)にあっているか否かというのが大きく作用すると思うのですが,あなたの希望とか人となりのがよく見えない以上は,どういう学校があなたと相性がよさそうか,合いそうかわかりません。そのような状況下では具体的なアドバイスはできかねます。 また,no.1の方が書かれているように,学校生活が楽しいかどうかはacoguiさんの過ごし方如何で決まるものです,基本的に。演技でもない話をして申し訳ないですが,ひょっとしたら希望していた高校にいけなかったりすることもあるかもしれない。それでもその結果を前向きにとらえてポジティブに高校生活を送ってほしいですね。私も受験に失敗して不本意な学校に通う羽目になった経験はありますが,そのときの生活を今では楽しかったといえます。そういえるようにポジティブに生きてきた,そう思っています。頑張って下さい!
- chavo_2700
- ベストアンサー率45% (165/365)
夏期休暇が終わり秋に掛けて、「文化祭」を行う学校が多いと思います。そこで、実際に出掛けてご自分の目で見、学校の雰囲気を感じてみては如何でしょうか? また、質問者さんの中学校の卒業生に聞いてみるのもいいと思います。先生に進路相談すると通学中の生徒さんを教えてくれたりしますよ。
- ritarita
- ベストアンサー率8% (1/12)
こんにちは、楽しい学校、確かに皆が望む事だと思うけど、楽しい、楽しくないはあなたが、どれだけ学校生活を有意義に過ごすかではないかな? 例え楽しい学校と言われて入ったとしても、あなたがどう過ごすか、どれだけ自分で行動するかによって違うと思うよ。とにかく、自分でどれだけ出来るか、だね!どんな学校に入ったって自分達で動いて変えていけば楽しいよ。
お礼
みなさんご回答ありがとうございます。 質問しっぱなしでしかもまとめてのお礼で申し訳ありません。 おまけに、言葉足らずの質問で。。 えっと、自分は、今高1なんですよ。で、内部進学で高校に進学したんですが、本当に自分に合わない高校で、嫌な思いをしています。転入、編入とかも考えてるんですが、仮に実際にするとしても、どこの学校にいくのかを決めないと話しにならないので、具体的な校名が知りたかったんです。。 なんてお礼したらいいのかわかんなくて、ほうっておいて、申し訳ありませんでした。m(__)m