• ベストアンサー

二階自民党幹事長の媚韓発言をどう思いますか。

読売新聞によると、自民党の二階幹事長(80)は今月27日、BSテレ東の番組収録で韓日関係について「円満な日韓外交のために、韓国にも努力は必要だが、まず日本が手を差し伸べて、譲れるところは譲る」、「我々はもっと大人になって、韓国の言い分もよく聞いて、対応していく度量がないとだめだ」などと述べたそうです。 早速韓国では韓国の日本製品不買運動が絶大な効果を発揮していて、西日本では不買運動で経済が破綻し、安倍に対する怨嗟の声が満ち満ちているなどと歓喜の声が上がっているなどと報道されているそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuni-chan
回答No.4

国会議員は「認知症が来たのでは?」と思われたら終わりです。  次の選挙で審判を下しましょう。  日本を敵国と思う反日国家の言い分を聞いてどうなるのでしょうか。

ketsuro8da
質問者

お礼

2Fさんも認知症なんでしょうか。あんな発言をして二階に上がったらハシゴを外されて・・・なんて考えが及ばないのか、もしかすると次の選挙は釜山選挙区で楽勝なんて思っているのでしょうか。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

日本は、敗戦コンプレックスがあって、なかなか本音感情外交ができない中で、せいぜい理屈で相手に譲らないことをし始めたことは、別に悪くないと思います。  その上で感情的に譲る、譲らないは、相手が過去の確執のある韓国だけに難しいので、本当はあまりこういう国とはいつまでも張合わない方がいいのかもしれません。

回答No.2

で、何が起きるか? 特にナシ、では?

回答No.1

二階は元々親韓として知られてますから 大事な韓国がいじめられて頭に来てるんでしょう 老害は困りますね