- 締切済み
浮気?見逃すべき?
付き合って1年弱の彼女がいます お互い関西在住で同い年の大学生です 2ヶ月ほど前に大きめの喧嘩をして、それから彼女は卒業した先輩男とコソコソ連絡を取ったり電話するようになりました それを偶然僕が知ったので浮気かと思ったので別れ話を切り出しましたが、ストレス溜まってただけで浮気は否定していて別れたくないってことで終わりました その先輩男は彼女と同じ関西の大学でしたが、東京で就職しており、僕と付き合う前は頻繁に連絡を取ったり電話をしていたようです(彼女談) その喧嘩以来吹っ切れたのかストレスはたまらなくなったみたいです さすがに僕も注意深くなるし、彼女も隠すのが下手なので影で(彼女は知らない)発覚しましたが、どうやらあれから2ヶ月経った今でも彼女発信でコソコソ連絡を取ったり電話をしており、履歴を消しているようです 彼女が今度学会で東京に行く機会があるみたいで、そこでその先輩と会う約束をしていました(僕が知ったことを彼女は知らないです) 最初は異性と連絡を取られるのでも嫌でしたが、開き直ってきたので浮気じゃなければ好きにしたらいいと思うんですけど さすがに彼女発信で異性と会うのはな・・・とは思うんですけど、浮気だろうが遠距離で上手くいく未来も見えないし、ただ卒業して遠距離でお世話になった先輩に久々に会いたいのかなとも思います 友達に相談するとそんな女別れた方が良いってのが総意です。でも不思議なもんで、人によったら1年程度の付き合いなんて短いと思われるかもしれませんが、その短い間でも大切な人になってしまって、なんだかんだ好きでいます でも彼女が違う気持ちならと思って、この前しょうもない喧嘩をした時、ついでに別れ話も切り出しましたが、彼女も別れたくないとのことでした 日々モヤモヤメンタルが不安定になりながらも過ごしてますが、やっぱり良くないですかね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
隠しちゃ駄目だよね。 後ろめたい事が無いなら、自己申請よね。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
独占欲が強いんですね。 でも、まだ若いですから、もっともなことだと思います。 ただ、恋愛関係にあるとはいえ、年頃の女性が他の異性と 連絡とったり、会ったりするのを完全に否定するのは、 ちょっと束縛が強いのかな、と思いますね。 善意で見れば、信頼できる人に、相談したりするということは 十分あり得ることだと思います。 もちろん、そういうことがきっかけで、関係ができてしまって、 っていうこともあるうりますので、歓迎できることでは ありませんがね。 私も男ですので、あなたの気持ちはわかります。 ただ、一般的に見た場合、今の段階で、彼女を 浮気ものとして糾弾するのは、明らかに行きすぎだと 思いますね。 あなたが、気に入らない、だけですよね。 決定的な証拠が出てくるまでは、泳がしておくしかないでしょう。 いくら恋愛期間中だからといっても、異性との交友 を全くするな、というのは無理があると思います。 もし、そういうのが自分的に許せないっていうなら、 異性関係の乏しい女性とお付き合いすればいいと思います。 ただ、魅力的な女性というのはえてして、 周りに異性がおり、常に浮気の心配を しなければいけないものなんですよね。
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
そうですか、tontohnmさんが彼女の行動を許せるのなら問題ないですよ 皆に相談して皆、そんな女別れてしまえと言われても、彼女が好きで別れたくないのだから今まで通りでいいですよ そしてあれこれ詮索せずに彼女を信用しましょうよ はっきり言って上手くいくものは上手くいくし、ダメなものはだめなんです 今、tontohnmさんがすべき事はあれこれ詮索せず、彼女を信用するだけです 彼女が好きで今まで通り一緒に居たいのならそれしかないですよ
気になるなら彼女から問い質してみると、はっきり致します。 不安な事は、正直に話し合う事よ。 そして、しっかり釘を刺して彼女を信じていく! それで同じ過ちを彼女がしたら、別れましょう。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
まず,無難なケースの場合。 大学生の生活の中で一番身近にいて,それなりに信頼しているあなたとは上手くいかなくなれば,彼女が寂しがり屋であれば非常に日々の生活が苦しくなりますよね。あなたのことが特に嫌いではないので,このまま無難にいられるところまでいようかな。と思っている 一方文面を時系列に読んでみると まず喧嘩して,昔好きだった先輩のことを思い出す。 何かの切掛を掴んで先輩に連絡をしてみたら,すごくやさしくて大人の対応をしてくれた。あなたと喧嘩した。そのころは日ごとに先輩への恋心が大きくなっていたときだったので,あなたのやることにいちいち優しくなれない自分がいて,あえて怒らせてしまうことをついついしてしまう。流石にあなたがキレて別れると言い出したけど,それはある意味当然の流れだったと思った。でもあなたがいなくなると本当にひとりぼっちになるので,取りあえず振られたくは無いとおもって別れたくないといったら,やっぱりあなたも売り言葉に買い言葉だったのですぐに別れることを取りやめた。ラッキー。 それでもむかついたので甘えたくなって先輩に連絡したら,もっとやさしくて丁寧で大人なのであなたがとってもちっぽけな存在に見えた。 でも先輩がとっても丁寧に扱ってくれるから,あなたとの喧嘩なんてどうでもいいきがしてきたので,あなたにはストレスはもう無いよ。と仲直りをすることになった。 そうしたら丁度東京で会えるチャンスがきたので,それを楽しみに今は平和な日々を暮らしている。彼が携帯を触っていることも,彼は疑っていることも知っているけど,もしもの時はその方がショックは小さくなるから気付かないふりをしておいたほうが良いだろう。本人は私もまだ十分好きだと思っているだろうから。東京で先輩と会って,そうなったらちゃんと別れを切り出そうかな。 という時系列にわりとピッタリ当てはまる気はしました。 彼女の気分のムラと先輩の存在が合致するということです。 男性は,キスさせてくれるから,エッチさせてくれるから大丈夫なんて思ってしまったり,一週間前は凄く好き,ずっと好きっていってたから。 と思ってしまいがちです。それは私自身若い時に女性のそういった言動を鵜呑みにしてきたものです。でも女性の次への乗り換えは非常にしたたかに冷淡にすすめていくものです。彼女達からすればより安定に気分が良い状態を求めているのです。 どんなに良い子でも,こそこそ男性にバレるような連絡を取る人や,分かりやすいような態度を取る人は,男性はお前の考えていることなど透けてみる。と思ってしまいがちですが,透けて見せさせている可能性もあることを念頭に置いてみて下さい。そう仮定した瞬間に彼女の言葉の意味がすべて違和感が無くなり通じることがある場合,その仮定が正しかった。ということは良くあることです。 まあ上手くいくことに越したことは無いので,悪いケースが創作で終わることを祈っています。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
気になるのなら、本音では浮気じゃ無いにしても連絡を取られるのは 嫌って思ってるんだろうから、それを彼女に伝えて、それでも彼女が 連絡するようなら別れれば、いいんじゃないですか?
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
先輩に連絡をしたのはあなたと喧嘩したからではありません。 先輩と連絡を取りたかったから、です。 あなたと喧嘩したなら仲良しの女友達にでも相談したら良いことです。 あなたとの喧嘩をネタに使ったのかたまたま喧嘩したタイミングと被ったかあたりでしょう。 連絡を取るっていうのはそういうことです。 別に長く付き合いたい訳ではないかもしれません。 でもきっと会いに行くということは下着も新品なものを履いていくと思います。 そういうことなんです。 あなたは女性の「言葉」を鵜呑みにし過ぎです。 もちろんバレなければあなたも知らないわけで気づかなければ良いことですけど > 彼女も隠すのが下手なので影で(彼女は知らない)発覚しましたが、 ということなのでいずれ現実を知ることになるのかなと思います。 付き合って一年弱、あなたは彼女を好きでも彼女の方はそろそろ外に目が向いているのではないですか? ということも頭の片隅には置いて交際した方が良いかなと感じました。 もう大学生ですもんね。