- 締切済み
振った相手の目の前で恋人とイチャイチャするの
私は少しくらい気遣うべきだとおもうのですがどう思いますか? (もちろん彼女作るのは勝手ですが、振った相手が見えるところでは相手が傷つかないようにイチャイチャしないべきだということです。私個人の意見ですが。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 中谷 太郎(@yutyan0222)
- ベストアンサー率33% (32/95)
別れたってことは、気遣う対象から外れたのかと。 あなたが文句言うのは勝手ですが、 相手が聞くか聞かないかは相手の勝手。 イチャイチャしなくなる可能性もありますが、 逆に嫌がらせをしてくる可能性もある。 相手に変化求めるよりも、 自分ができる行動した方が賢いかと思われます。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
ダメとか言ってないです。 見っともない、ダサい、ウザいと感じただけです。 > 上着貸したり、誰かにいじられて > 普通にデレデレてしたりとか あからさまではなく、些細な行動で むしろそれだから気になるとかも あると思います。 けど、そういう細かいこと気にしていたら 辛いだけだと思います。 もう一歩先に気持ちを進める方が良いと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
それが嫌なら、その場から離れれば良いかと。 人前で、いちゃつくのはマナーとしてどうなの?っていう話なら 解るけどフラれた相手に気遣えは、ちょっと自己中、過ぎない?と 思う。あくまで個人的ですが、そこまで、あなたが主張するのなら 彼らは彼らで二人で仲良くしたいのに、邪魔しないで欲しい。 そのぐらい気を遣ってよも通るっていう話です。 あなたが、その主張をするなら、相手から、そう主張されても しょうがないですよ。
補足
いや、他の人の回答にも補足しましたが、同じコミュニティだから嫌でも同じ空間に居なきゃいけない場面があって、そこでイチャつかれるのが嫌なんです。普通に辛いので。別に二人でいるところに私が強引に割り込んでるわけではなくて。 私がいないところでイチャイチャするのは自由だし、自分がいる前で少し我慢してもらうのを求めるくらいだめですかね? 私だったら、振った相手の前で彼氏とイチャイチャはしません。というかできないです。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
元カノなのね。 そしたら辛いのはわかる。 わかるけど文句を言ってもまず配慮のない人なのだから変わらないんだろうし逆に周りに何かしら要らないことを言われてあなたがその「コミュニティ」自体に居づらくなる可能性もあるよね。 でも他の回答者も言うように小さいコミュニティ、学校、職場などで恋愛するとこんなことは普通に有り得ることなんですよね。 今回はあなたは想定して恋愛してなかった。 まさかそんなことになるとも思ってなかったしあなた自身がそういうこと(彼のような態度)をしない人だから考えも及ばなかった。 今回は辛いけど次回からはあなたはそれを踏まえた上で恋愛に望むことはできる。 一つ勉強にはなったんだと思います。 今は気が収まらないかもしれないけど乗り越えて一つ大人になれると思います。 同じこと書くけど文句を言っても仕方がないんです。 勿論誰も言うなとは言えません。 回答者達はそうする、という一つの参考にして貰えたら良いなと思います。
補足
まあさすがに告白前も、振られて気まずさで多少疎遠になるかもとか向こうに彼女できるかもくらいは想定してましたが、こんなに配慮してもらえないとは思ってませんでした。人並みには常識のある人だと思ってたので。 というかそんなに配慮のない人なんてそういないと思ってました。考えが甘かったんですね(^-^;
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
そんなに不愉快なら、元彼にいちゃつくのは止めろと言えばどうですか。文句を言うこともできず質問サイトで同情を求めたところで何の解決にもなりません。文句すら言えないなら耐性をつけください。 人間関係が密なところで恋愛をするとそうなるのです。他人に八つ当たりさている暇があるなら本人に言ってください。
補足
文句を言うのが正しいのかどうかわからないから質問サイトに聞いてるんです。同情がほしいだけならTwitterにでも書きます。 第三者の意見を聞いて、それで文句言うのは違うと言われて、その理由が納得いくものなら文句を言うのはやめます。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
であれば、スゲー僻みでしかないと思いますが。。。 その質問自体、見っともないだけだと思います。 女子同士で盛り上がる話なのかも知れませんが 客観的に見てしまうとくだらない、見っともない にしか思えません。 昭和並みの嫉妬心てしかないので古くてダサいと 思えます。
補足
相手からの気遣いが足りてないと感じてなんで文句言っちゃいけないんでしょうか…。 別に付き合っちゃダメとか好きになっちゃダメとか言ってなくて、ただ振った相手の前では少し気遣うべきだよねってことを言ってるだけなのに。 大体、好きなら嫉妬はして当然では?
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
そうかな 好きな人とイチャイチャしたいのはしたい人には普通のことだし別に付き合ってて別れた人の前でイチャイチャしているわけじゃないし好きでもない人に告白されて大好きな人とイチャイチャしたいのにその人のためにイチャイチャ出来ないとかわけがわかりません。 もちろん気遣う人も一定数いると思うけどじゃあその子の恋人まであなたに気を遣わなければならないの?って話です。 あちらからしたら良い迷惑ですよね。 勝手に告白して気遣えとか。 なら絶対に振られない自信かあるとか振られても後々困らない人にだけ告白すべきでしょう。 わけがわかりません。
補足
言ってませんでしたねすみません。1度付き合って別れた相手です。最初告白して、「僕も好き」と何度も言っていたのにも関わらず、1ヶ月も経たずに恋愛に興味無いとかいう理由で振ってきてこれなんです。 話が逸れましたが、その人の恋人も、その人を好き(だった)人の前では、その事実を知っていれば少しは気遣わないといけないと思います。周りの人が傷つかないように配慮するのは人としてのマナーなので。
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
上着の貸し借りくらいでいちゃいちゃってどれだけ固執しているんでしょう。いやならそこから離れて見なければいいんです。同じサークルや職場で恋愛対象を選び別れれば大なり小なりそういうことになります。 それに別れた相手に配慮を求めるなんておかしいです。
補足
だから同じ空間にいなきゃいけないときはあるでしょう。 別れた相手にってなんですか?相手が別れた相手だろうがなんだろうが、気遣いはマナーじゃないんですか?
- ecco
- ベストアンサー率23% (81/346)
私もそう思います。 それが人としてのマナーだと。 ただ現実はそういう人がいます。 人が傷つくことを知ってか知らずか分からないですが、無神経な人が。 自分が楽しければいいんでしょうね。 辛いですが、これが世の中だと諦めるしかないんでしょうね…。
補足
ここに回答してくれた方々を見ても、自分さえよければいいという考えの人は想像以上に多いんだなとなんだか悲しくなりました。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
Q: 気にしていないとかの理由で人が傷つく可能性あることしていいんですか? A: 嫌なら、あなたがその場を去ればいいんじゃないですか?
補足
言ってませんでしたねすみません 同じコミュニティだから嫌でも見なきゃいけないんです。
- 1
- 2
補足
別れたからって最低限の気遣いすらしなくなるってどうなんですか…?