DMR-2W202 高速モードでダビングできない
購入したばかりの「DIGA DMR-2W202」で、HDD→ブルーレイディスクの高速モードでのダビングができません。
ダビングしようとすると「ダビング先のディスクには、選択された番組を高速モードで記録できません。」と表示が出て、そこから先に進めません。
ダビングしたい番組は、別の機器(MITSUBISHI REAL LCD-A40RA2000 他)で録画したもので、Panasonic BD-RE DL(またはSONY BD-RE XL)にダビングしたものをムーブバック(書き戻し)しています。
番組の画質は高画質(DR)で、ムーブバックは高速モードでできました。
その番組を同じ高画質(DR)のままブルーレイディスクに再度ダビングしたいのですが、高速モードを選べず良くて3倍モードしか選べません。
高画質(DR)で撮りためた番組を、そのままの画質でブルーレイディスクに再度ダビングしたいのですが、できないのでしょうか?
ダビングするディスクは、ムーブバック(書き戻し)して空になったものを、本機でフォーマットしたものです。
番組自体の編集・加工は一切していません。
本機のソフトウェアを更新してアップデートしましたが、同じ症状が出ます。
アンテナ線のある部屋から遠いためアンテナ線を繋がず使用していますが、ネットワーク設定等はアンテナ線を繋いだ状態でないとできないようで、一旦 他のテレビのアンテナ線を外して初期設定やアップデートをしました。
アンテナ線を繋いだままの状態でも、高速モードでのダビングはできませんでした。
コレクションの番組整理のために、この機器を購入しました。
解決方法をご存知の方がいらしたら是非 教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
お礼
ありがとうございました。