• 締切済み

ネットの中の嫌いな人

この質問 不快に感じた方は回答  ご遠慮ください ネットの世界で  この人 嫌だな  嫌いだな 関わりたくないなって人がいます 仕事では無く プライベートの時間に使ってます プライベートの時間は極力 楽しく ストレスを感じたくありません それは皆さんも同じだと思います 質問サイト ライン  その他のSNS などで 嫌いな人はブロックするなり 存在をフェードアウトさせるなり 削除する  とかした方が良いでしょうか? 皆さんはネットでの嫌いな人 対策はどうしてますか?

みんなの回答

回答No.6

ネット世界で言えば、自民党ネットサポーターズ、そして彼らに洗脳され国の方向性を誤らせてるネトウヨですね。 ネトウヨなど人間のクズ! 生きるにも値しないクズですよ。 こんなクズ発言など無視すればいいのです。 どうせ言ってることはすべてフェイクですから。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

• yaasan
回答No.5

ストレスを感じたくないなら、感じないようにしていけばいいのです。 そのために何かした方がいいならする。どうでもいいなら何もしない、それだけかと。 個人的には粘着まではされたことがないので、何もしてこなかったです。一瞬ウザいユーザーもその場を離れれば気にならないと思います。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

• nagata2017
回答No.4

某ヤフーのちえぶくろには荒らしがうじゃうじゃわいてくるけど ヤフーは自分の金儲けのことしか頭にないから 手間のかかることはやらないで一切放置。 ばっさり切り捨てました。切り捨てた後になって 管理者側からサポートメンバーに選んでいろいろとアンケートに答えて品質のアップに協力してくれとか言ってきたけど 相変わらず荒らしは放置のままで いったいどんな改善策をやってるのだか・・・・ ここはしっかり管理されていて ブロックもできるのでいいと思います。 逆にちょっと意見がちがったからといって 私の方がブロックされることが二桁ほどある。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

回答No.3

ここではブロック出来るので助かっています

tennine7
質問者

お礼

仰る通りですね ありがとう

• yumi0215
回答No.2

私はそのわずらわしさが嫌なので、つながりは最小限にしています。 知らない人、関係性の薄い人はすべてお断りして本当の知り合いや友人だけ。 質問サイトでは嫌だなと思う人はスルーしています。 ネットの世界でしか虚勢を張れないような人を相手にするのはくだらないと思っているので。 スルーすることが出来ないのなら切るのが一番だと思いますよ。 たかがネットの世界です。そんなに深刻に考えこまなくてもいいのではないでしょうか。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

回答No.1

嫌いというか、業者系Twitterのネットビジネスなどのマルチ勧誘詐欺アカウントは即ブロックと運営に報告するが、ボットなのか? 1日に1アカウント位フォローが来て、なかなか厄介で。 https://www.bloghack2.com/entry/net-business

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます