- ベストアンサー
アクセスアップ
会社で社内HPの管理担当をしています。 HPを立ち上げて5ヵ月。。 アクセスが少ないので、日々検索エンジンやメルマガ(無料) 登録をしているのですが、アクセスアップに繋がりません。 ...と、いうか、メルマガに無料投稿する代わりに 購買するじゃないですか、だから投稿内容が分るじゃないですか、 メルマガ投稿して、メルマガ受信して見ても投稿した 内容が見つけられない事が多いのです。何故? 毎回載っているところも有ったりするのですが、どうしたら 効率良くメルマガで紹介してもらえる様になるのでしょうか? 法人で、今は稼動していませんが将来的に商用で稼動 するつもりのHPなので無料メルマガ投稿は難しいのでしょうか? 又、一度投稿して購買したメルマガの解除の時期はどの位の期間でしょうか? 投稿するばかりで(身にならない)購買数が異常に多く なってしまって、毎日の朝一番の受信が40件程も有り、 月曜日なんて100件を越すメルマガの整理から始まるので 午前中はそれだけで終わってしまい、仕事の進捗に 支障が出ています。 皆さんはどうしていらっしゃるのでしょう? 本当に今、悩んでいます。 やはり、有料投稿か、バナー広告募集しているところに宣伝してもらうしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
いつも本当にありがとうございます。そうですよね、 無料で会社の宣伝をするなんてムシの良い話だと 自分でも思います。 が、上から許可が降りないのです。 うちはもともと総合広告会社なのです。 よく言われている『ネット広告代理業』とは又ちょっと違うのです。 しかも、今は全く無料なので商用では無いのです。 だから会社側も宣伝費を認めてくれないのです。 名刺、発行している紙面には既にURLを公開しています。 HPの掲載内容はうちが出している新聞・チラシへの 掲載依頼のあったクライアントの『求人』『不動産』 『派遣』情報です。 目的は、1.これらの情報を欲している方への情報の提供と、 2.これらの情報を一人でも多くの人に見てもらいたい側の募集です。 後者が商用になると言う訳です。要するに宣伝費。 こんなんで、間に挟まれて頭を抱えている次第です。 ToT マメに毎日来るメルマガを見て”商用OK”などと うたっている所に投稿・登録していますがやっぱり 時間がかかるし(他の仕事が出来ない)アクセスは伸びませんね。